下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

法媒:荷兰外长因阿富汗局势下台 被批应对喀布尔撤侨行动不力

09-17 《小康》杂志社
语音播报预计2分钟

中国小康网9月17日讯 老马 阿富汗局势又导致一名欧洲外交部长下台。继英国外相拉布(Dominic Raab)昨天被撤换后,荷兰外长卡格(Sigrid Kaag)也于今天宣布将请辞下台。

法新社报道,荷兰国会议员通过动议,批评政府未能撤出部分阿富汗人,还错失塔利班组织(Taliban)即将接管阿富汗的迹象。卡格随后宣布请辞。

她在给国会的声明中说:“下议院认为政府行为不负责任。我虽然坚守我们的承诺,身为负有最终责任的部长,我也只能接受这个评价。”

“以我对民主和我国政府文化的观点,部长政策若遭否定则须下台。因此,我将向国王陛下递交辞呈,辞去外交部长职位。”

卡格表示,她将继续担任中间偏左的“民主66党”(D66)领袖。民主66党在3月大选赢得第2多席次,正在跟总理吕特(Mark Rutte)进行结盟谈判。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道