下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

云南上线求职服务平台精准服务重点就业群体 58同城就业大数据动态反映市场供需情况

09-17 大京网
语音播报预计6分钟

9月7日,以“致青春,梦在这里启航”为主题的“云南省求职服务平台”暨离校未就业高校毕业生岗位推送服务启动仪式顺利举行。今年以来,为向离校未就业高校毕业生等重点群体提供更加精准的就业岗位信息服务,云南省就业部门搭建了全省统一的就业岗位库“云南省求职服务平台”,汇聚了省内外3万多家用人单位,提供了10万多个职位、240多万个优质岗位,并不断扩大充实、动态更新岗位信息。通过上线 “云南省求职服务平台”及高校毕业生就业岗位线上匹配推送服务,云南省就业部门可有效实现优化服务流程,提高服务效率。

在地方就业部门积极运用“互联网+”和“大数据”信息技术、夯实服务基础、创新服务手段的同时,国民招聘大平台58同城也积极发挥资源、技术、品牌等优势,通过便捷高效的智能招聘工具、专业详实的就业数据报告、针对性强的招聘活动,为高校毕业生等重点群体实现充分、高质量就业保驾护航。

为提高雇佣双方的招聘体验,58同城依托先进技术打造智能化招聘工具,帮助企业与求职者实现“隔空对话”。如今,直播招聘已成为58同城招聘活动的标配,企业可以通过直播招聘全面展示企业雇主形象,同时可与求职者进行线上互动,及时查看求职者信息,为雇佣双方提供优质、客观、精准的求职招聘服务。

除实时互动外,58同城还充分发挥技术优势,推出视频面试工具,求职者可通过使用微聊、智能求职助手-小聘、企业VR等方式在线沟通,实现足不出户远程交流,有效提高招聘效率。

为了给劳动者提供精准翔实的就业指南,同时帮助政府制定就业政策奠定数据基础,58同城还充分运用大数据优势,陆续发布服务业就业数据报告、十大新职业就业数据报告、新一线城市就业趋势报告等动态反映就业市场供需情况的数据信息。此外,还发布了餐饮业、住宿业、制造业、文化、体育和娱乐业等行业的就业数据,从城市、岗位、薪资等维度,综合反映当前招聘求职情况,帮助人才理性择业,实现人岗精准匹配。

在专业数据的指导下,58同城还定期推出专区招聘活动,联合百万家优质雇主,释放千万个热门就业机会,为用人单位精准匹配人才,同时助力求职者理想就业。不仅如此,为助力青年学子挖掘自身潜力,58同城还积极承办2021年“百日千万网络招聘专项行动”,不仅面向高校毕业生推出线上招聘专场,还为高校毕业生准备了人才测评、职业培训等服务,助力广大学子更好地了解自身优势、发挥专业技能,赢在职场起点。

作为招聘行业的领导者,58同城自2021年以来开展了丰富多元的线上招聘活动,坚持以求职者喜闻乐见的方式触达求职者深层需求,并通过联合众多知名企业,为求职者带来海量优质岗位。未来,58同城将继续洞察招聘需求与求职意愿,紧密结合高校毕业生等群体的择业需求,带来多元优质的好岗位,有效助力人才精准匹配岗位,实现乐业梦想。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道