下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒:朝首次公开从列车上试射导弹 增加美探测难度

09-17 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网9月17日报道 据美国之音电台网站9月16日报道,朝鲜说周三发射的弹道导弹是从一辆列车上发射的,这是这个国家首次试验列车搭载发射系统。

报道注意到,朝鲜国家媒体周四刊发的图片显示:停在一处山区隧道附近的一列轨道列车上搭载着一枚深绿色导弹。导弹发射后,附近地区到处是团团浓烟和橙色的火光。

报道援引朝中社报道称,此次试验有朝鲜铁道机动导弹团参与,是实现朝鲜“对构成威胁的力量发动多地同时密集打击”全面计划的一部分。车载发射系统为朝鲜提供了又一种发射导弹和保护其迅速扩大的导弹武器库的选项。

报道称,朝鲜一直在奋力发展多种发射导弹的途径,不论是从海上、公路上还是现在从铁路上发射导弹。分析家说,这种多方战略是为了增加美国及其他情报机构监视、预测和探测朝鲜导弹发射行动的难度。

报道指出。朝鲜长期以来利用各种公路机动发射车辆试射导弹,这种方式比正式发射场发射导弹多了一份意外因素。

美国科学家联合会资深研究员亚当·芒特说,朝鲜采用最新列车车载发射系统,似乎是为了寻求相对便宜且可靠的办法,以难以探测到的方式迅速运输少量导弹。

美媒:朝首次公开从列车上试射导弹 增加美探测难度

这张朝中社9月16日提供的图片显示的是朝鲜军方15日举行的铁路机动导弹试射现场。新华社/朝中社

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道