下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

三季报预告揭幕 这些个股业绩大幅增长(名单)

09-17 证券之星
语音播报预计4分钟

随着上市公司半年报披露的结束,一些公司也开始发布2021年三季度业绩预报的情况,优质的三季报将提振股价和投资者信心。

业绩预喜股占比达到超过八成

相比于往年,今年抢先“剧透”三季报的公司却是“凤毛麟角”。市场预计或许是双节临近,双节过后将会迎来一波密集的三季报预告期。

统计显示,截至9月16日,共有61家公司发布三季报预告,业绩预喜股(预增、略增、续盈、扭亏)占比达到超过八成。

从业绩增长来看,21家公司业绩实现翻番,含5只扭亏股,分别是天际股份(002759,股吧)、中泰化学(002092,股吧)、维远股份等,其中有3股净利润有望增长超10倍。

延安必康业绩增长排名第一,公司预计前三季度净利润约55000万元~60000万元,增长4207.51%~4599.1%。

长远锂科中泰化学明牌珠宝(002574,股吧)、伊戈尔(002922,股吧)、怡亚通(002183,股吧)、和科达(002816,股吧)、贵州振华-U、华孚时尚(002042,股吧)、ST辉丰、天赐材料(002709,股吧)等公司业绩增长超过2倍。

值得一提的是,在上述业绩大增股中,还有32家公司2021三季报净利润增幅均创下了近10年(上市以来)新高。

在业绩增长原因方面,市场需求旺盛、公司产能提升为主因,亦有部分公司因内外部不利影响因素消减致业绩稳步回升。

材料、医药等排名靠前

从预喜行业来看,材料、资本货物、医药等排名靠前。

前三季度行业景气度的高低也直接映射在了股价上,更是说明这些行业的下游需求持续增加。以化工板块为例,今年以来,申万化工指数持续攀升,年内已大涨50.87%。

而零售、汽车、媒体、消费者服务、医疗、硬件设备、服装等,这些行业增长较为乏力;同时,从二级股价表现的非常明显。

不过,需要注意得是,预期只是提前的一个预告,预期与实际情况还是存在部分差异的。而业绩也不是股价变动的决定性因素,只能作为股价变动的一个参考。

以下为三季报预计大幅增长的股票名单:

三季报预告揭幕 这些个股业绩大幅增长(名单)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道