下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国金证券:首予韦尔股份(603501.SH)“买入”评级 目标价323.67元

09-17 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,国金证券(600109,股吧)发布研究报告称,首予韦尔股份(603501,股吧)(603501.SH)“买入”评级,看好公司作为国内CIS芯片行业龙头的市场地位,充分受益于汽车、安防等行业高景气度,预计21-23年归母净利润为48.78/62.5/81.07亿元,予22年45倍PE,目标市值2812.69亿元,目标价323.67元。

国金证券主要观点如下:

车用CIS是公司未来成长第一大动力。该行测算自动驾驶推动单车搭载CIS数量将由目前的2颗增加至2025/2030年的6/11.8颗;预计到2030年全球车载CIS市场规模将达142.2亿美元,10年CAGR超28%。公司是全球车载CIS第二大厂商,市占率超20%,已覆盖各大主流车企,相比第一大厂商安森美公司产品定位高端、CIS技术领先,预计21-25年公司车用CIS业务收入CAGR超30%。

TDDI业务整合加速,成长确定性强。随着技术进步,TDDI整合显示驱动芯片与触控芯片的优势明显。该行预计到25年TDDI在手机/平板市场渗透率将提升至80%/75%,市场规模将达19.3亿美元,20-25年CAGR为16.8%。公司20年收购整合新思科技,完整继承开发技术,叠加自身在手机领域的渠道和品牌优势,将成为未来新的增长动力,21年收入有望翻倍。

安防CIS增长不容小觑。受益于AIoT技术的发展,极大拓宽了视频监控摄像机的应用场景,以及对像素规格的要求增加,使得安防用CIS在未来几年呈量价齐升趋势。预计到2025年全球安防用CIS市场规模达20.1亿美元,5年CAGR为16.8%。公司在安防CIS领域销售额第一、出货量第二,产品优势明显,21-25年CAGR约20%。

手机CIS还有增量吗?虽然未来五年单机搭载摄像头数量增速放缓,但像素规格仍将持续提升,该行测算到2025年单机CIS价值量为17.7美元,市场规模将达270亿美元,5年CAGR为6.6%。公司是全球手机CIS市场第三大厂商,市占率10%,高端工艺逐步追平索尼、三星,叠加安卓机高像素渗透率提升与国产替代机遇,到2025年市占率有望提升至15%,21-25年手机端收入CAGR将超7%。

风险提示:下游需求不及预期;行业竞争加剧;原材料涨价风险等。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道