下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

官方:本轮疫情场所聚集性感染明显 超10亿人接种疫苗 免疫屏障或形成

09-17 快科技
语音播报预计3分钟

自9月10日以来,本轮疫情新增本土确诊病例一半以上为中小学幼儿园师生和工厂员工,场所聚集性感染明显。

卫健委表示,要加快流调溯源和核酸检测,排查风险人群;严格隔离管控,防止交叉感染,保障好群众基本生活和就医需求;严格做好重点场所、重点单位、重点人群疫情防控,落实测温验码、室内通风、环境消毒、安全距离、个人防护等各个环节防控规范;做好秋冬季多病同防,加快推进疫苗接种。

国家卫健委新闻发言人米锋米锋还介绍称,截至9月15日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗216142.8万剂次,完成全程接种的人数为101158.4万。

对于目前的疫苗接种速度,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆曾表示,我国要建立免疫屏障,可能需要10亿人以上接种新冠疫苗。“接种率越高,免疫屏障形成就越牢固。”

中国疾控中心研究员邵一鸣也表示随着下半年,疫苗产能巨大增加后,相应速度也增加上去,相信在年内一定可以实现我们制定的建立群体免疫屏障的目标。

官方:本轮疫情场所聚集性感染明显 超10亿人接种疫苗 免疫屏障或形成

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#疫苗#新冠疫苗

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道