下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中期业绩远超预期+股权激励已部署 汇丰等7家投行重申港华燃气(01083)“买入”评级

09-17 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,港华燃气(01083)公布的中报显示,截至2021年6月30日止6个月中期,该公司实现收入约77.25亿港元,同比增加39.71%,股东应占溢利7.78亿港元,同比增加33.99%,每股基本盈利26.21港仙。

中期业绩公布后,包括汇丰在内的7家投行发布表示,港华燃气业绩高速增长,利润符合预期,加之上海燃气的股权交易已完成、股权激励方案即将施行等因素,看好其未来业绩的持续增长。

中金发布研报表示,给予港华燃气“跑赢行业”评级,目标价6.2港元。中金认为,港华燃气延伸业务高增长趋势不变。2021年上半年,该公司已完成1家到家生活中心开业,目前仍有4家在进行开业前准备。公司维持了全年开业20家店的指引。中金认为到家生活中心的陆续开业将带动公司延伸业务持续增长。

大和重申对港华燃气的“买入”评级,并给予其7.8港元目标价。该行分析师认为,港华燃气2021年上半年净利润符合预期,除去收购上海天然气公司的过渡性贷款的额外成本,其核心利润将会更高。

汇丰维持对该公司的“买入”评级,并给予其6.7港元的目标价。该行认为,随着新冠疫情的负面影响逐渐显现,港华燃气的利润增长速度将会加快。管理层对2021年和未来5年的天然气产量、美元利润率和连接费用的指导意见看似过于乐观,但也可以实现。延伸业务、空间供暖和智能能源的增长点也会提高公司的盈利能力。

花旗同样重申了对港华燃气的“买入”评级,并给予其6港元目标价。花旗表示,尽管液化天然气单位成本上升导致的天然气零售销售的美元利润率下降,但其整体利润仍然符合花旗预期。

里昂发布研究报告称,维持港华燃气(01083)“买入”评级,目标价由5.6港元升至7.35港元,认为在中国天然气消费强劲的环境下,公司股价有进一步的上升空间。公司现价相当于预测市盈率9.4倍,及市账率0.74倍。

大摩发布研究报告称,看好价值吸引的燃气股,行业首选港华燃气,给予其“增持”评级和6港元目标价。该行指出,港华燃气股价年初至今已涨42%,但其估值仅为今年市盈率的8倍,对比同业平均的11-22倍,该行预期稳固的盈利增长将助该股估值进一步重新评级。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道