下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

铭利达IPO过会 多个项目无疾而终 对外投资制度是否健全被问询

09-16 中华网
语音播报预计4分钟

中华网财经9月16日讯 2021年9月16日深交所披露:创业板上市委员会2021年第59次审议会议于2021年9月16日召开,深圳市铭利达精密技术股份有限公司(首发):符合发行条件、上市条件和信息披露要求。

铭利达IPO过会 多个项目无疾而终 对外投资制度是否健全被问询

铭利达成立于2004年,从事精密结构件及模具的设计、研发、生产及销售,公司及其下属企业拥有18项发明专利,3项外观设计专利,199项实用新型专利。

陶诚直接持有3.02%的股份,同时通过达磊投资持股42.47%的股份,合计控制了公司45.49%的股份,系铭利达的实际控制人。

2020年营业收入15亿 境外销售收入占比过高

招股书显示,2018年至2020年,公司实现营业收入9.42亿元、13.61亿元、15.16亿元,对应净利润分别为5840.63万元、9587.84万元、1.71亿元。

公司境外销售业务收入分别为3.19亿元、5.48亿元、7.07亿元,占主营业务收入的比例分别为34.02%、40.45%、46.88%,境外销售收入占比较高。

外销收入占比过高、对外项目投资制度是否健全被问询

虽然顺利过会,根据审核结果公告,上市委就外销收入、对外项目投资制度是否健全进行了问询。

报告期内铭利达外销收入占比分别为34.02%、40.45%和46.88%,同时公司客户中包括华为、海康威视(002415,股吧)等。深交所要求结合国际贸易摩擦、全球疫情变化、下游行业相关产业政策变化、未来境外业务规划等,进一步说明对公司经营业绩的影响。

另外,报告期内,公司存在多项投资协议。其中四川广安项目和惠州博罗项目已终止,南京项目已转让,重庆项目二期已暂停。深交所要求说明有关项目启动、暂停、转让或终止的原因;并结合相关项目决策依据、决策流程等,说明对外投资相关制度是否建立健全并得到有效执行。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道