下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

浙江金华实现药械经营“智能秒办”

09-16 中国消费网
语音播报预计5分钟

中国消费者报杭州讯 “真是太方便了,以为要等上好几天,没想到几分钟就办好了。”近日,浙江金华市民楼昭君在婺城区市场监管局办证中心大厅领到全省首份药械经营“智能秒办”的《药品经营许可证》和《第二类医疗器械经营备案凭证》后,对工作人员连连点赞。

据了解,以前药械经营企业在变更相关许可证(备案凭证)的企业名称时,在提交申请资料后需等待工作人员人工审核,而由于窗口需审核材料较多,一般均无法当天完成审核工作。实施“智能秒办”改革后,企业通过线上申请、数据共享关联等方式上报申请资料,后台智能比对,即时出具审批结果,大大缩减当事人等待时间,实现了“申请便捷化、审批零人工、领证送上门”的“智能秒办”新模式。实施“智能秒办”,审批时限由法定20个工作日缩短至“秒办”,审批效能大大提高,是数字化改革过程中从“能办”“好办”到“智办”“秒办”的全新转变。

据金华婺城区市场监管局有关负责人介绍,在数字化改革的关键之年,婺城推出了药械经营“智能秒办”,推进“互联网+政务服务”便捷应用,以“数字赋能、高效集成、智能审批”为理念,率先实现部分政务服务事项“智能秒办”,积极响应数字化改革的实践应用,是充分践行全心全意为人民服务宗旨、持续推进“放管服”改革向纵深发展的具体体现。

前期,在优化营商环境的过程中,婺城区市场监管局推出了“网上易办”“掌上即办”“上门好办”等改革举措,切实打通了服务企业和群众的“最后一公里”;通过搭建云上“微窗口”、打造云端“钉审批”、开通云技术“直通车”,实现服务在线零出门、服务即时零等待、服务到家零距离。药械经营“智能秒办”的正式启动,将原本企业提交资料后等待人工审核环节转换为智能审批,通过“机器换人”,将原本法定需要的20个工作日缩短到“秒办”,充分体现了“互联网+政务服务”的提档升级。(施本允

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道