下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

荷兰皇家壳牌(RDS.A.US)将建造大型生物燃料设施,年产量高达82万吨

09-16 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,荷兰皇家壳牌(RDA.A.US)周四表示,将在其位于荷兰鹿特丹的能源和化学产业园建造成一座年产量达82万吨的生物燃料设施,预计将于2024年投产。不过,该公司没有透露该项目的成本。

该公司在一份声明中表示,该设施将成为欧洲最大的生物燃料设施之一。另外,该公司还希望捕获制造过程中的碳排放,并将其储存在北海下方的一个气田中。

由于消费者和投资者要求对气候变化采取更多行动,壳牌正在缩减其传统炼油厂的投资组合,转而投资低碳燃料。

据悉,目前,壳牌正在将其炼油厂的数量(去年10月共有14家)缩减剩少数几个能源和化工园区。该公司的目标是到2030年将传统燃料的产量减少一半以上,并为道路运输和航空生产更多的低碳燃料。

另外,这家能源巨头已经开始着手几个可持续航空燃料项目。例如,壳牌已经表示与劳斯莱斯合作,全力推进100%可持续航空燃料(SAF)的使用进行认证,并且,该公司还投资于可持续航空能源创业公司LanzaJet。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道