下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

五洲新春(603667.SH):新能源汽车业务板块目前业务占比较小

09-16 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,五洲新春(603667,股吧)(603667.SH)发布风险提示公告称,媒体报道中张峰先生作出的关于业绩目标、产能规划、产品成材率、总体销售目标、毛利率等诸多方面的规划是基于对公司产能的预计以及对行业的研判,属于目标推测,无数据验证,能否实现具有不确定性。此外,受疫情的影响,公司2020年上半年净利润降幅较大,基数较低,与之相比,公司2021年上半年净利润增幅较大,公司业绩未来能否保持该等增速存在不确定性。

公司目前风电的产品主要为风电滚子,属于风电行业上游,在风电站的总造价中所占比重较低,与风电下游业务的业绩增长节奏不一定同步,公司上半年风电滚子实现营收2498万元,占公司整体业务收入的比例为2.17%,目前业务体量较小。公司新能源汽车轴承实现的业务收入约为2800万元,占公司轴承业务收入的比例约为5%,新能源汽车安全件、新能源汽车热管理系统零部件实现的业务收入大概分别为380万元、2000万元,占同类汽车业务的比例分别约为10%、20%-30%,公司新能源汽车业务板块目前业务占比较小。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道