下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美股前瞻 | 三大股指期货齐跌,热门中概股普遍跌超1%

09-16 智通财经
语音播报预计9分钟

智通财经APP获悉,9月16日(周四)美股盘前,美股三大股指期货齐跌。截至发稿,道指期货跌0.10%,标普500指数期货跌0.19%,纳指期货跌0.29%。

截至发稿,WTI原油跌0.30%,报72.39美元/桶。布伦特原油跌0.27%,报75.26美元/桶。

市场消息

20:30,美国将公布至9月11日当周初请失业金人数,前值为31万人;同时公布的还有美国8月零售销售月率,预期值为-0.7%,前值为-1.1%。

美国8月零售销售数据对于判定美国的经济现状和前景具有重要指导作用,因为零售销售直接反映出消费者支出的增减变化。此次数据将在很大程度上影响市场对下周美联储货币政策声明的预期,以及市场对美元的看法,从而左右黄金的下一步走向。

俄勒冈州民主党参议员Ron Wyden提出了一项可能对ETF市场产生重大影响的税收漏洞计划。

美国财政部长耶伦正致力于推动全球税收改革、就气候变化向华尔街施压,并分配数十亿美元的新冠疫情救济资金。然而,财政部一些高层职位空缺,严重阻碍耶伦开展工作,其中只有包括她在内的三名官员得到了参议院的人事确认。在需要参议院人事确认的17个职位中,10名被提名人尚未获得参议院人事确认,其余职位尚无提名人选。

能源记者Javier Blas称,自飓风“艾达”登陆以来的两周半时间里,美国墨西哥湾地区目前关闭了约53万桶/日的石油产量,自8月27日以来累计减产约2730万桶。

美国天然气期货价格再创七年来新高,全球天然气价格飙升使美国出口需求居高不下,同时墨西哥湾的天然气生产从两个多星期前的“艾达”飓风后恢复缓慢。此外,在冬季供暖季节到来之前,美国和欧洲的天然气库存也低于正常水平。

周三,桥水基金创始人瑞·达利欧表示,如果加密货币获得主流成功,监管机构最终将控制加密货币。

“木头姐”凯西?伍德(Cathie Wood)旗下基金周三卖出超过 8.16万股特斯拉(TSLA.US)股票,按收盘价计算,价值约为 6200 万美元。这是木头姐本月第四次出售特斯拉股票,累计出售股数超过35万股,总共套现约2.67亿美元。

欧洲央行行长拉加德表示,欧洲正在回升的经济所面临的最大挑战是当局能否实施转变潜力的必要改变。空前的货币和财政援助以及疫苗接种率的提高已将欧洲经济推到一个复苏步伐比预期更快的节点上。预计欧元区将在今年年底前达到疫情前的产出水平。

英国内阁大换血,贸易大臣Liz Truss升任外相,原外交大臣降格为司法大臣,财政大臣维持不变。

英国企业过去一个月招聘困难急剧上升。英国官方数据显示,在截至9月5日的两周内,员工数10人或以上的企业有41%报告了招聘困难,比8月初的32%有所上升。

个股方面

科技股方面,苹果(AAPL.US)盘前跌0.29%,Facebook(FB.US)盘前跌0.37%,亚马逊(AMZN.US)盘前涨0.33%。

科技制药公司Medavail Holdings(MDVL.US)盘前涨10.09%,IMA医疗集团与Medavail签署协议,在佛罗里达州开设四家SpotRx药房门店。

离子地球物理(IO.US)盘前涨18.67%,报1.78美元。此前宣布启动对战略替代方案的审查,包括出售或其他业务合并交易、出售资产。

网络安全服务提供商IronNet(IRNT.US)盘前涨50.17%,报48.49美元。此前公司预计2012财年营收仍在4,300万美元至4,500万美元之间,高于市场预期。

房地产交易平台Offerpad Solutions Inc(OPAD.US)盘前涨36.72%, 公司间接子公司此前签订贷款和担保协议,初步规定在24个月的期限内提供3亿美元的信贷融资。

热门中概股方面,阿里巴巴(BABA.US)盘前跌1.40%,拼多多(PDD.US)盘前跌1.11%,京东(JD.US)盘前跌1.57%,哔哩哔哩(BILI.US)盘前跌1.38%,百度(BIDU.US)美股盘前跌1.00%。

百济神州(BGNE.US)盘前涨1.68%,报375.33美元。消息面上,9月15日,美国食品药品监督管理局(FDA)已授予其百悦泽? (泽布替尼)加速批准,用于治疗接受过至少一次抗CD20治疗的复发或难治性(R/R)边缘区淋巴瘤(MZL)成年患者。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道