下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

恒大汽车连续暴跌市值蒸发6千亿:此前声明遇到前所未有的困难

09-16 快科技
语音播报预计3分钟

近段时间,恒大传了多番负面消息,不仅公司运营出现重大问题,其推出的理财产品无法兑付近日也引发大规模舆论,但这些还只是恒大面临危机的冰山一角。

9月13日,中国恒大发布公告称,预期9月销售持续大幅下降,导致本集团销售回款持续恶化,进一步对现金流及流动性造成巨大压力。

据报道,公告发布当天,恒大汽车收跌24.66%,今日收盘再度下跌11.31%,报每股3.53港元,市值跌至344.8亿港元,距离其今年2月达到的巅峰市值已经“蒸发”超过6000亿港元。

需要注意的是,在恒大汽车公布的2020年财报中显示,恒大汽车累计投入高达474亿,其中249亿用于购买核心技术跟研发投入,另外225亿用于厂房的建设,而目前这个数字已经远远超出了恒大汽车总市值。

目前恒大汽车还在持续投入中,有业内分析,到实际量产落地,恒大或需要再投入数百亿的真金白银。

另外,此前还有消息称恒大即将进入破产重组,恒大集团对此声明称言论完全失实,公司目前确实遇到了前所未有的困难,但公司坚决履行企业主体责任,全力以赴复工复产,保交楼,想尽一切办法恢复正常经营,全力保障客户的合法权益。

恒大汽车连续暴跌市值蒸发6千亿:此前声明遇到前所未有的困难

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#恒大#恒大汽车

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道