下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Zara母公司Inditex集团2021年第二季度的收入、利润和现金流均创下历史新高

09-16 大京网
语音播报预计15分钟

Zara母公司Inditex集团2021年第二季度的收入、利润和现金流均创下历史新高

Inditex 集团报告称,2021年上半年(2021 年 2 月 1 日 - 7 月 31 日)集团收入为 119.4 亿欧元,同比增长 49%,以当地货币计算增长53%。净利润达12.7亿欧元,而2020年上半年则亏损1.95亿欧元。

该集团在2021年第二季度(5月至 7月)的收入、利润和现金流均达到了以往该时期的历史高点。

Inditex 集团执行主席 Pablo Isla 先生表示,这一强劲业绩“得益于全体Inditex员工所做出的贡献,他们持续专注于提供顶级创意和高品质时装。在所有人的努力之下,集团的差异化商业模式及其可持续的战略转型持续取得成果”。

同时,集团第二季度营收加速增长,以当地货币计算,同比增长 7%,达到69.9亿欧元,而上一个季度的历史高点是在 2019 年第二季度创下的。同样,2021 年第二季度净利润达 8.5 亿欧元,超过了2019年第二季度创下的纪录。

另外,集团的现金流能力尤其值得关注:截至 2021 年 7 月,Inditex集团 拥有 80 亿欧元现金,而 2020 年 7 月和 2019 年 7 月分别为 64.9 亿欧元和 67.3 亿欧元。

Zara母公司Inditex集团2021年第二季度的收入、利润和现金流均创下历史新高

(Zara成都太古里门店)

受疫情的影响,Inditex集团各市场和部分特定场所仍受到关闭、营业时间和产能限制,尽管交易时间缩减了 15%(2021 年第二季度下降了 6%),但上半年收入依旧强劲。

与此同时,线上销售额持续大幅增长,较 2020 年高出 36%,比 2019 年高出 137%(均以当地货币计算)。在线销售额预计将占到 2021 财年总销售额的 25% 以上。

得益于商业模式的出色表现、灵活性和数字化转型,集团上半年的毛利率达 57.9%。根据现有信息,公司预计 2021 年全年毛利率约为 57.5%(+/- 50 个基点)。

从今年下半年开始,特别是在 2021 年 8 月 1 日至 9 月 9 日期间,以当地货币计算的门店和在线销售额同比增长 22%,较 2019 年同期增长 9%。

数字化预期与转型

作为集团数字化预期和转型战略的一部分,Uterqüe 将在明年与 Massimo Dutti 整合。Uterqüe 的全部产品系列将只在线上商店和部分指定的Massimo Dutti 门店出售,不再出售于Uterqüe独立门店。

集团最为重要的目标是优化 Massimo Dutti 在美国、加拿大、墨西哥和土耳其等知名国际市场的长期影响力。此举标志着 Zara Home 和 Zara 利用两个品牌之间的协同效应所发起的成功战略得以延续。

而其他品牌则将继续推进整合数字化转型战略,并同步开设新旗舰店。

Zara母公司Inditex集团2021年第二季度的收入、利润和现金流均创下历史新高

在技术层面,所有新店都与 Inditex 开放平台 (IOP) 提供的新服务相关联,该平台的范围和性能在上半年不断升级。因此,集团将继续致力于开发平台下应用程序和微服务的整个架构。

值得一提的是,Zara 和 Massimo Dutti 的应用程序分别为其美容和鞋类系列增加了虚拟试衣间,结合增强现实和人工智能技术,通过与产品进行数字交互,提供更好的客户体验。

此外 ,退货整合服务已在全球20 个市场启动并运行,该项服务允许客户在退货和换货期间将来自不同订单的商品进行合并退货。

而针对不同 Zara ID 服务用户选项的应用程序也在开发中。Zara ID 是一个二维码,购物者可在 Zara 门店识别自己的身份,从而实现数字支付、退货和在线订单接收功能。目前,西班牙、英国、法国、美国、墨西哥等至少 15 个市场正在参与该项目的第一阶段,即提供电子收据功能。

上半年,Zara 启动了大楼,该建筑位于西班牙总部,将容纳音像制作工作室和负责协调品牌在线展示的团队。该建筑拥有 67,000 平方米的建筑面积和下一代可持续性认证,需要投入超过 1.1 亿欧元。

2020-2022 年的资本支出计划将继续以良好速率执行,其中 10 亿欧元用于数字化,17 亿欧元用于整合店铺和在线平台。截至上半年末,集团共有 6,654 家门店,在全球 27 个市场新开了 92 家门店。

Zara Man 推出了运动服装系列

Zara母公司Inditex集团2021年第二季度的收入、利润和现金流均创下历史新高

未来,Zara Man 将推出运动服装系列,并于 9 月 30 日起在线上商店和指定门店出售。

Zara Athleticz 基于三个基本理念:简单、舒适和功能性。适应性强、多功能设计、关注所有运动表现。精心挑选的面料和现代制造工艺设计的服装确保适合所有条件和体育运动。

这些服装采用了 Join Life 可持续性标准,设计兼顾了高性能和舒适度,符合品牌基本特征和风格。此次产品发布的视觉美学基于一系列故事,即 Active Wear,专注于运动的人性化。与志同道合的人分享难忘的经历,带领大家走得更快、更远、感觉更好。

其他商业活动

Zara母公司Inditex集团2021年第二季度的收入、利润和现金流均创下历史新高

Zara母公司Inditex集团2021年第二季度的收入、利润和现金流均创下历史新高

在商业创意方面,Zara 受创意总监 Fabien Baron 的委托,推出其首个“Tribute(致敬)”系列。该系列由传奇摄影师 Peter Lindbergh 拍摄的标志性照片组成。随后,在 9 月,Zara 和 Zara Home 与 Kassl Editions 合作,后者是一个设计师团队,他们创造了令人崇拜的实用和无性别服装品牌。

Oysho 也同样推出了新运动休闲系列 - Working Leisure。因此,该品牌持续在全球最大的城市举办国际瑜伽日 - 瑜伽永无止境活动,即集体瑜伽课程。

社区投入

Zara母公司Inditex集团2021年第二季度的收入、利润和现金流均创下历史新高

疫情期间,Inditex集团依然持续致力于社区公益项目,同时也为应对紧急情况提供了大量捐款。

在中国,Inditex集团 协助缓解河南省暴雨的影响,通过与中国妇女发展基金会、中华环境保护基金会合作,捐赠 350 多万件医疗用品,价值 120 万欧元。

可持续发展承诺

Zara母公司Inditex集团2021年第二季度的收入、利润和现金流均创下历史新高

Inditex集团执行主席Pablo Isla先生对“首席执行官气候领导者联盟”发表的公开信表示支持,这进一步加强了 Inditex 的可持续发展承诺。

为此,Pablo Isla先生在 7 月 15 日举行的年度股东大会上宣布,集团将把净零排放目标提前整整 10 年,至 2040 年。

Pablo Isla先生还概述了集团加快实现其他环境目标和推出新目标的计划,具体如下:

> 到 2022 年,所有企业都将使用 100% 可再生能源,高于此前的 80% 目标。

> 到 2022 年,超过一半的服装将印有集团的 Join Life 可持续性标志。

> 此外,还宣布了新目标,即到 2025 年将整个供应链的用水量减少 25%。

Inditex集团持续实践可持续发展承诺,包括在所有业务中消除塑料,去年已经实现了从店面和在线订单中消除所有塑料袋的第一个目标,利用回收及可回收纸袋进行替代。

今年上半年,Inditex集团持续牵头支持可持续发展举措,对整个供应链产生了深远影响。在职业健康与安全方面,集团是《国际纺织服装行业健康与安全协定》的推动者和首批签署方之一,该协议承诺集团将继续支持由 RMG 可持续发展委员会 (RSC) 开展的孟加拉国服装行业的工厂检查和补救工作。这一承诺还需要在可行性研究的基础上,将以前来自协议的经验扩展到新市场。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道