下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

三季度经调整经营利润或跌50%至60% 百胜中国股价大跌6%

09-16 证券之星
语音播报预计3分钟

受德尔塔变种的影响,餐饮巨头近期受到了重挫。

9月15日,肯德基、必胜客的母公司百胜中国在港及在美都发布了一条公告。该公告主要提示了德尔塔变异毒株对其业绩的影响。同时公告还称,公司三季度不计入特别项目的经调整经营利润或较去年同期下降约50至60%。

百胜中国表示,今年8月,是疫情高峰期,其位于全国17个省的500多家门店关闭或仅提供外卖、外带服务。2021年8月公司同店销售额同比下降十几个百分点,较2019年8月下降约20%。

随后,百胜中国美股股价应声大跌,盘中一度跌近7%。

祸不单行,与此同时,Macquarie将百胜中国评级从中性下调为逊于大盘。目标价也从56.00美元下调至52.90美元,按照美东时间周三的收盘价57.6美元来计算,Macquarie认为百胜中国还有8.1%的下跌空间。

展望未来,百胜中国也强调了它在增加消费者流量、解决家庭消费、即食产品等方面所采取的一些新发展。此外,肯德基、塔可钟和必胜客在中国的运营商也表达了对长期增长的信心,还称计划今年开设1300家新店。

值得一提的是,根据公开资料,截至今年二季度末,百胜中国是高毅前十大重仓股之一。但在高毅的整体美股投资组合中,百胜中国的持仓占比并不高,仅为1%左右。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道