下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蔚来李斌:汽车公司应在全产业链碳中和发挥更重要作用

09-16 新浪网
语音播报预计2分钟

蔚来李斌:汽车公司应在全产业链碳中和发挥更重要作用

新浪科技讯 9月16日下午消息,2021世界新能源汽车大会在海南举行。蔚来创始人、董事长兼CEO李斌在演讲中表示,汽车公司应该在实现全产业碳中和过程中发挥更重要作用。

李斌透露,截止8月底,蔚来三款量产车型的累计交付量超过了13万辆,受到芯片供应短缺的影响,蔚来在8月的交付量有所减少。

他认为,随着汽车渗透率的不断提升,汽车公司应该在实现全产业链碳中和过程中发挥更重要作用。根据中汽中心的报告,来自汽车相关的碳排放中,2020年中国的乘用车在原材料获取和生产制造环节产生的碳排放占比为24%,车辆使用环节占比为76%。

李斌透露,蔚来正在和供应链合作伙伴共同制定降碳策略。蔚来在合肥参与建设世界级的智能电动车产业集群,该产业集群的主要宗旨是实现低碳和可持续发展。(子健)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道