下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特朗普支持者又在计划示威,五角大楼:已收到国会警察的援助请求

09-16 环球网
语音播报预计3分钟

【环球网报道】美国前总统特朗普支持者计划9月18日在华盛顿举行示威集会。据美国《国会山报》报道,美国国防部当地时间15日证实,为应对本周六华盛顿预计会发生的抗议活动,警方请求军方帮助。

特朗普支持者又在计划示威,五角大楼:已收到国会警察的援助请求

报道称,美国五角大楼发言人柯比称,国防部已“收到国会警察的请求,要求为本周末预计的抗议活动提供一些援助。”柯比不愿透露更多具体细节。他表示,应由请求援助的机构发布相关细节。

他还补充说,五角大楼官员目前正在分析这一请求,“如果它能够得到验证和支持,我们将这样做(提供援助)。”

《国会山报》称,警方已经安装了临时的高科技安全摄像头,以便他们能够更广泛地监控国会大厦。此外,相关机构13日还批准了一项计划,即在国会大厦周围重新安装7英尺高的围栏。

俄罗斯卫星网称,9月18日,华盛顿预计将举行以“Justice for J6”为口号的集会。集会组织者称,集会是为了保护因参与1月冲击国会山被捕的约600名美国人,他们是时任美国总统特朗普的支持者。报道援引美国媒体消息称,预计集会参与人数将达到500人,可能会有极端组织成员。

1月6日,时任美国总统特朗普的支持者冲击国会,导致参众两院认证拜登当选总统的联席会议中断。一些示威者闯入国会大厦,与警方冲突,至少一名警察和4名示威者死亡,大约140名警察受伤。美国司法部8月6日说,超过570人因冲击国会事件被捕并受到指控,目前只有少数人的审理过程进入认罪或量刑阶段。大多数人受到非法冲击国会等较轻罪名指控,超过170人受到重罪指控。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道