下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄媒:塔利班在阿富汗潘杰希尔山谷发现苏制弹道导弹

09-16 环球网
语音播报预计2分钟

【环球网报道 记者 张江平】据“今日俄罗斯”(RT)15日报道,网上流传的一段视频显示,阿富汗塔利班在潘杰希尔山谷发现数枚苏联制造的弹道导弹,不过这些导弹可能已经无法使用。

俄媒:塔利班在阿富汗潘杰希尔山谷发现苏制弹道导弹

报道称,塔利班拍摄的视频显示,大约有10枚“蛙7”短程弹道导弹和10枚“飞毛腿B”中程弹道导弹。这些导弹看起来已经严重老化,弹体的油漆已经部分脱落。

俄媒:塔利班在阿富汗潘杰希尔山谷发现苏制弹道导弹

另外,报道称,还能看到一些弹头,据推测可能是“飞毛腿B”中程弹道导弹所使用的弹头,这些弹头应该是贮存在运输容器中且状况良好。

RT还称,目前尚不清楚这些导弹里面是否有燃料,但考虑到它们的贮存条件,这些导弹已不太可能被投入使用。

RT称,“飞毛腿B”导弹最初于上世纪60年代研制,是一种中程弹道导弹,射程达300公里。“蛙7”导弹是一种短程战术导弹,最大射程可达70公里。这些武器是苏联在上世纪80年代向阿富汗政府提供的,随后落入到当地武装组织手中。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道