下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

佰京向老教授赠送家庭茶园种子

09-16 中国农网
语音播报预计3分钟

9月10日下午,佰京茶果花科技发展有限公司向中国老教授协会捐赠“家庭茶园”种子仪式在清华大学学研大厦成功举行,参与的老教授达40多人。

中华茶文化源远流长、博大精深。“茶起源于中国,盛行于世界。弘扬茶文化很有意义。作为茶叶生产和消费大国,深化茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。”中国茶叶流通协会副会长、河北省茶叶流通协会会长、盆栽茶树发明人和专利持有人温子华在捐赠仪式上说。

中华民族向来拥有尊师重教的传统,在中秋佳节即将到来时,佰京茶果花科技发展有限公司特为老教授们精心设计了首都第一个家庭茶园样板,并为每位到会嘉宾捐赠一棵茶园种子——一颗美丽的茶树和一份精致的茶礼,希望老教授们可以跟家人们一起共享种植茶树的乐趣,同时也以这棵茶树种子能给老教授们带来更健康的生活。在种茶、赏茶、知茶、采茶、制茶、品茶的过程中舒缓疲劳,增添快乐。

“今天有幸能够在北京、在清华大学和老教授协会的领导们一起,能够在一片小小的家庭茶园里,共享一片清新的茶叶,共叙一份茶园(缘)之情,感到非常高兴、自豪和骄傲,并对老教授协会的领导们表示深深感谢。同时赋诗一首:严师手中笔,学子心上衣。诲人而不倦,忧吾难成器。谁言千万语,报得天地恩。”温子华发自肺腑的致辞诉说着老师们朴实平凡却光辉的一生,正如这茶,叶虽朴实,香却隽永。其实,茶与教师在中国的文化中本密不可分,拜师敬茶的礼仪古来有之。愿这一粒粒小小茶叶种子经老教授们之手,将茶之芬芳传递给莘莘学子,让更多的人因中国茶文化而受益。

作者:农民日报·中国农网见习记者 尹赫尧

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道