下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

六成大学生认为毕业10年内会年入百万 冯仑:多数人达不到

09-16 快科技
语音播报预计2分钟

此前有媒体调查显示,00后对自己进入职场后的薪资比较乐观,超过20%的大学生预期自己毕业后月薪过万,其中8.20%男生和3.25%女生预期自己会进“5万元俱乐部”。

此外,67.65%大学生评估自己毕业10年内会年入百万。

正是这“67.65%大学生评估自己毕业10年内会年入百万”在舆论圈掀起了巨大争议。

多数网友看到这个调查结果之后认为这六成大学生“过于乐观”,以“过来人”的姿态告诫他们摆平心态、认清自己、认清现实。

9月16日消息,万通创始人冯仑在社交平台表示,多数人应该达不到,除非创业、去外企或进大厂会有可能。

冯仑表示,年入百万就意味着一个月工资就要达到7万块钱,而我们目前大学毕业生的工资一般在七八千到一万,在这种情况下十年要达到了月入七万比较难。

冯仑还表示虽然多数毕业生应该达不到,但不反对这种乐观的心态。

六成大学生认为毕业10年内会年入百万 冯仑:多数人达不到

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#大学生#学生#冯仑

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道