下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美联社:特斯拉老总下属SpaceX火箭将四名业余爱好者送入航天轨道

09-16 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

中国小康网9月16日讯 老马 SpaceX 的首次私人飞行于周三晚上进行,两名比赛获胜者、一名医疗工作者和他们的富有赞助商一起进入轨道,这是太空旅游迄今为止最雄心勃勃的一次飞跃。

美联社:特斯拉老总下属SpaceX火箭将四名业余爱好者送入航天轨道

SpaceX Falcon 9 火箭搭载四名普通公民升空

美联社AP报道,这是航天器第一次在全业余机组人员和没有专业宇航员的情况下绕地球飞行。

“发射,SpaceX!”该航班的亿万富翁领袖贾里德·艾萨克曼 (Jared Isaacman) 在升空前敦促道。

龙太空舱的两男两女希望在本周末从佛罗里达海岸飞溅降落之前,从一个异常高的轨道——比国际空间站高 100 英里(160 公里)——绕地球一周。

这是 SpaceX 创始人埃隆·马斯克 (Elon Musk) 第一次参加太空旅游美元竞赛。

艾萨克曼是继维珍银河公司的理查德布兰森和蓝色起源公司的杰夫贝索斯7 月份进行的短暂太空掠过飞行之后,今年夏天推出的第三位亿万富翁。年仅 38 岁的艾萨克曼从他十几岁时创办的一家支付处理公司发了财。

与 Isaacman 一起参加名为 Inspiration4 的旅行的是 29 岁的 Hayley Arceneaux,她是一名儿童骨癌幸存者,她在田纳西州孟菲斯的圣裘德儿童研究医院担任医生助理。艾萨克曼已向医院承诺自掏腰包 1 亿美元,并正在寻求另外 1 亿美元的捐款。

Arceneaux 成为太空中最年轻的美国人,也是第一个在太空中安装假肢的人,她的左腿上有一根钛棒。

参加此次活动的还有抽奖活动获胜者 Chris Sembroski,42 岁,华盛顿埃弗雷特的数据工程师,以及 51 岁的 Sian Proctor,亚利桑那州坦佩的社区大学教育家。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道