下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒:实录缅甸反军政府武装 躲在山区密林由平民拿起老旧武器组织

09-16 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

中国小康网9月16日讯 老马 黄昏刚过,带着火焰喷射器和重型武器的缅甸士兵进入喜马拉雅山麓沟壑深处的耶辛村,发动了袭击。

美媒:实录缅甸反军政府武装 躲在山区密林由平民拿起老旧武器组织

在西北部卡莱地区的耶辛村民逃离缅甸士兵的袭击后躲在丛林中

纽约时报报道,几名居民在电话中说,自称为人民防卫军的成员手持从印度和泰国走私来的老旧AK-47步枪进行还击,掩护逃往山中的村民。

人们后来发现了八具村民的尸体,还有八名在战斗中丧生的士兵。当第77和第99营本月离开耶辛时,这个敢于拿起武器反对军方2月政变的缅甸西北小村庄几乎什么都没有了,只剩下硝烟未尽的废墟。

现在,缅甸军队将目标对准了更广泛的社会阶层,其残酷的行动激起了更强大的抵抗,尽管平民再一次被卷入双方的冲突中。几乎所有住在耶辛的人现在都露宿在一个充满毒蛇、疟疾和登革热的森林山谷,孩子们因饥饿和阴冷而哭泣。据人民防卫军士兵称,反抗军的据点卡莱地区的其他数十个村庄的居民也逃到了丛林中。

军用直升机在头顶轰鸣,在丛林藏身处,反抗军的一位连长佐温辛(Ko Zaw Win Shein)在电话中说:“我们已经把这条命给了国家。”佐温辛以前是一家电信公司的雇员,他花了将近10分钟的时间让自己冷静下来,接着他那粗哑的啜泣变成了充满惊恐的低语。

“比起蛇,我们更害怕士兵,”他说。

上周,在耶辛袭击事件发生几天后,民族团结政府——一个由反对派政客建立的影子政府——再次呼吁武装起义,宣布“登陆日”(D-Day)已经到来。其代理总统杜瓦拉什拉(Duwa Lashi La)在社交媒体上发布的一段视频中表示,现在是“全国每个村庄、城镇和城市同时发动起义的时候了”。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道