下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

阳光智博换股方式“卖身” 阳光城增加当期归母净利润25.31亿元

09-16 中华网
语音播报预计4分钟

中华网财经9月16日讯:阳光智博的独立上市计划彻底“泡汤”。

据9月16日,阳光城(000671,股吧)(SZ:000671)发布公告,称公司及子公司阳光智博各股东拟以其持有的阳光智博100%股权战略投资万物云,换取万物云4.8%的股份,各股东按照各自持股比例换股。

公告中,阳光城表示,交易完成后,阳光城将不再直接持有阳光智博股权,阳光智博移出公司合并报表范围。

阳光智博业务规模数据方面,据阳光智博招股书,其截至2020年12月31日,该公司共有在管164个物业管理项目,在管总建筑面积3020平方米;合约物业管理项目共有303个,合约总建筑面积约6710万平方米。

2018年、2019年和2020年,阳光智博分别实现收入1.56亿元、9.79亿元、13.72亿元,净利润分别约为1679.3万元、7830.2亿元与1.73亿元,均保持增长态势。

不过,阳光智博的毛利率则整体呈现下降趋势。数据显示,其2018年的整体毛利率为42.6%,2019年下降至27.9%,2020年则为32.3%。阳光智博在招股书中解释称,与商业物业运营及管理服务相比,物业管理服务毛利率更低。

公告显示,此次“阳光智博”以非套现式“卖身”,给阳光城增加当期归母净利润25.31亿元,但未超过最近一期经审计归母净利润的50%。

阳光智博换股方式“卖身” 阳光城增加当期归母净利润25.31亿元

此外,换股后,阳光智博并未彻底消失,而是存量业务交由万物云管理,而增量业务则通过新的主体承接。阳光城也在其公告中表示,对于新增项目,公司可以根据项目定位选择使用的品牌。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道