下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华泰证券:维持先导智能(300450.SZ)“买入”评级 目标价106.64元

09-16 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP获悉,华泰证券(601688,股吧)发布研究报告称,维持先导智能(300450,股吧)(300450.SZ)“买入”评级,考虑公司高端产能重要性提升、前瞻布局进入收获期和海外疫情不确定性,调整盈利预测21-23年归母净利为16/26.2/32.9,EPS为1.02/1.68/2.11元,PE为70/42/34x,予其21年1.67xPEG,目标价106.64元。

华泰证券主要观点如下:

激励方案范围更广信心更足,关注设备龙头布局见效、盈利能力持续提升

公司9月15日晚发布股权激励公告,拟向327名激励对象授予258万股限制性股票,占总股本的0.165%,相比19年激励方案,覆盖人员更广且更侧重于核心技术骨干。该行认为,公司有望通过1)携手核心客户共同降本;2)强化技术团队稳定性与研发能力;3)各业务线协同发展三个方面加强龙头优势。

紧跟客户需求前瞻布局,研发与生产能力强化下公司步入收获期

CATL9月14日公告拟投资135亿在宜春建设电池生产基地,该行测算扩产产能近40GWh,对应设备投资80亿元,按照双方此前合作协议,对应公司新增设备订单有望达40亿元。先导此次股权激励方案的业绩考核目标为21/22/23年营收达到88/129/159亿元,或21/22/23年净利润率达到16%/18%/20%;假设两个目标均达成,公司21/22/23年归母净利或达14.1/23.2/31.6亿元。该行认为公司对净利润率的提升目标更值得关注:考虑到电池厂规模化扩产利于提升零部件标准化,公司设备毛利率有望回升;同时,随着公司对研发与生产能力的提前布局进入收获期,费用率控制有望加强。

非锂电布局持续突破,氢能设备先行者尽显平台化发展优势

公司氢能业务快速成长:据公司官网,先导在膜电极(MEA)制备、双极板(BPP)产线、质子交换膜(PEM)制备、气体扩散层(GDL)制备、电堆(Stack)高精度自动化组装、系统(SYSTEM)总装到Stack/System测试活化、水电解电堆生产及测试装备等领域均取得突破,具备行业内领先的装备生产制造及测试解决方案。除捷氢科技等国内客户外,先导为欧洲丹麦客户提供的氢能整线设备在21年年初已进入调试试产阶段,成为中国企业为海外客户提供氢能整线设备的先行者。该行认为公司平台化发展优势明显,有望将锂电设备的“成功”复制至其他领域。

电动车浪潮中公司订单有望再创新高

新能源产业逐步成为各国支持的核心产业,公司光伏、氢能等多领域布局有望助力公司订单中长期增长。

风险提示:疫情反复;客户扩产和新产品拓展不及预期;设备验收放缓。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道