下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京市教委:中小学按原定时间开校门 不强制参加课后服务

09-16 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)9月16日,据“首都教育”公众号显示,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕针对近期家长和社会关注的有关“双减”的热点问题作出了回应。

在回应中,李奕表示,目前北京市按照教育部的总体要求,已适度调整了上课时间,但针对部分有需要的家长,各校在落实教育部要求的上课时间的同时,也将按照往常的时间敞开校门,为家长送孩子提供便利。李奕特别提醒,如果家长确有需要在学校开门前送孩子到校,一定要和学校、班主任及时沟通,做好交接,而不是直接把孩子送到学校门口。如果班主任不能及时接学生,也要委托学校的其他老师或门卫做好学生入校工作,保障学生安全。

同时,针对目前中小学开展的课后服务,李奕也在回应中表示,市教委要求学校提供覆盖周一至周五、下午3:30到5:30时段的课后服务,但家长可以根据自己孩子的生理特点、年龄特点和家庭条件进行有针对性的选择,并不是“一刀切”地要求每个学生都必须参加到5:30或者每天都要参加课后服务。“家长可以根据孩子的年龄特点和实际需求,有针对性地选择自愿参加,不强制要求必须参加。”

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道