下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

开源证券:维持科沃斯(603486.SH)“买入”评级 高端扫拖新品发布 看好产品结构升级

09-16 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,开源证券发布研究报告称,维持科沃斯(603486,股吧)(603486.SH)“买入”评级,并维持盈利预测2021-23年归母净利润20.9/28.7/37.2亿元,对应EPS为3.6/5/6.5元,当前股价对应PE为39.7/28.8/22.2倍。

开源证券主要观点如下:

公司发布扫拖新旗舰地宝X1系列,竞争优势明显

公司9月15日晚间发布全能扫拖新旗舰地宝X1系列。地宝X1系列共两款产品,其中X1OMNI(全能基站版)首发价5999元,X1TURBO(清洁基站版)首发价4999元。公司作为行业龙头,具备完善的产品研发、营销体系,持续推出高端新品系列,有望进一步改善产品结构,拉动公司收入放量和业绩高增。

公司新品地宝X1产品力较强,5合1功能基站上市加速解放双手

地宝X1产品力较强,核心看点:1)基站功能全面,全能基站具有自清洁+自集尘+自动补水+银离子除菌+热风烘干的5合1功能。

2)智能导航避障,不同于地宝N9+采用的视觉导航,地宝X1采用激光导航,软件端通过AIVI 3D识别技术、True Detect 3D2.0感知技术和True Mapping 2.0全局规划系统,硬件端通过自研的RGBD传感器、自动驾驶级AI芯片、960P星光级摄像头,实现精准策略避障和快速建图。

3)扫拖能力较强,地宝X1采用OZMO Turbo 2.0系统双圆盘旋转加压擦地,并具有5000Pa的大吸力,高于地宝N9+的2200Pa吸力水平。

4)人机交互更便捷,地宝X1搭载有公司自研的全新AI语音助手YIKO,可实现声控扫拖、精准制导。

5)设计兼具美感,地宝X1外观由国际设计机构JACOB JENSEN DESIGN打造,采用北欧极简设计,使产品更好融入家庭环境。

公司科沃斯品牌扫地机8月销售情况良好,新品上市有望进一步拉动增长

根据数据,公司科沃斯扫地机在淘系平台2021年1-8月销额18.2亿(+74%),其中2021M8销额1.67亿(+39%);科沃斯扫地机在京东平台2021年1-8月销额13.1亿(+69%),其中2021M8销额1.4亿(+55%),公司扫地机品类在自清洁产品地宝N9+的带动下,销售趋势良好。该行预计伴随地宝X1系列两款新品的上市,公司产品结构有望进一步优化,拉动收入放量和净利率进一步提升。

风险提示:原材料上涨风险;汇率波动风险等。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道