下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新能源车板块走弱,长城汽车跌近6%

09-16 证券之星
语音播报预计2分钟

9月16日消息,新能源车整体板块走弱。截至发稿,金银河(300619,股吧)跌近12%,中国重汽(000951,股吧)逼近跌停,赣锋锂业(002460,股吧)、海源复材(002529,股吧)大跌,长城汽车江淮汽车(600418,股吧)等跟跌。

新能源车板块走弱,长城汽车跌近6%

近期新能源车概念杀跌的原因有三点:

一,新能源车板块与其他板块的“跷跷板”效应依旧存在,市场存量资金流动性增强,导致板块波动增大。

二,半年报披露后,进入3季报的预期窗口期,资金对第3、4季度的行业预期产生分歧。

三,因“缺芯”及疫情影响零部件供应,8月部分新能源车零售销量或批发量环比增速放缓。

不过,从历史来看,板块快速上涨后出现阶段性的调整是正常情况,去年7月到9月下旬,新能源车板块也曾出现近3个月的盘整,但在收拾妥当之后,板块也是继续起步,迈向新高。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道