下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

板块异动 | 中秋白酒动销即将开启 酿酒板块再度上扬

09-16 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,9月16日,受中秋白酒动销即将开启消息影响,A股酿酒板块再度上扬,截至发稿,会稽山(601579,股吧)(601579.SH)涨停;金种子酒(600199,股吧)(600199.SH)、洋河股份(002304,股吧)(002304.SZ)、金枫酒业(600616,股吧)(600616.SH)、皇台酒业(000995.SZ)、山西汾酒(600809,股吧)(600809.SH)等股拉升上涨。

东兴证券研报指:白酒股价Q4 能否复苏的两个可观察指标近期主流白酒公司股价企稳,股价能否复苏有两个可观察的指标,一是中秋整体的消费情况,一个是观察货币政策能否有降息降准的可能。从消费来看,目前渠道已经完成中秋的备货,中秋动销即将开启。今年中秋消费会较去年同期弱冷,主要是因为去年上半年消费整体受到压制,中秋消费有压抑大半年后的报复性消费在其中,今年疫情呈现多点多发的特点,大众消费意愿有降低,预计中秋消费中“报复性消费”比重会减少。但是今年上半年主流酒企在释放业绩上对下半年均有所考虑,预计报表端会较为平稳的趋势。如果中秋动销能够超市场预期,对下半年白酒板块的整体走势将形成利好。另一个指标是货币政策能否进一步宽松,我们此前在报告中曾讨论过货币政策对白酒估值的影响,认为宽松的货币环境对白酒估值更为友好。从今年2月份M2 增速掉下10%增速,目前市场对M2 增速有企稳预期,在央行“M2 和社融要与名义经济增长匹配”的基调下,预期Q4M2 增速将会回升,对白酒估值有所提振。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道