下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

安科生物(300009.SZ):子公司1类创新药ZG033注射液临床试验申请获受理

09-16 格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇9月16日丨安科生物(300009,股吧)(300009.SZ)公布,公司自公司直接持股48.37%的控股子公司合肥瀚科迈博生物技术有限公司(简称“瀚科迈博”)获悉,瀚科迈博申报的“ZG033注射液”临床试验申请已于2021年9月15日获国家药品监督管理局受理,受理号为:CXSL21****8国。

瀚科迈博研发的ZG033注射液为1类创新药,是针对人4-1BB分子的人源化单克隆抗体类肿瘤免疫治疗类药物,它与已报道的其他抗人4-1BB抗体的序列和抗原结合表位均不相同,具有完全自主知识产权。临床前研究表明ZG033能依赖FcγR促进T细胞、NK细胞增殖、活化和细胞因子产生,在4-1BB人源化小鼠荷瘤模型中表现出良好的肿瘤抑制作用,在食蟹猴毒理实验中也显示出良好的安全性。

目前国内外均无该相关靶点药物上市。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道