下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

115个城市异地订单优先配送,天猫超市“中秋思念”当日达

09-16 猎云网
语音播报预计4分钟

115个城市异地订单优先配送,天猫超市“中秋思念”当日达

【猎云网(微信:ilieyun)北京】9月16日报道

中秋临近,不少地区倡议就地过节,北上广打拼的年轻人选择网购礼品寄往老家,“异地订单”成为人们中秋节寄托思念的新方式。

9月16日,天猫超市在全国115个城市正式推出“异地订单”优先配送服务,包裹最快半日就能送达,保障送货上门。

据了解,除北上广深等一线城市外,河南周口、江西九江、广西玉林、贵州六盘水等二三线城市和周边乡镇,也是天猫超市异地订单优先配送服务的重点地区,消费者在异地下单后,商品基本当日就能送达。

115个城市异地订单优先配送,天猫超市“中秋思念”当日达

“这些地方有很多外出打工的年轻人,每年中秋都会有大量异地订单产生,所以我们决定推出优先配送服务,帮助中秋不回家的人把思念准时送到。”天猫超市相关负责人说道。

数据显示,天猫超市今年中秋异地订单比去年整整早来了一周,数量上也有所增加。在天猫超市河南周口配送站,快递员刘书航一大早就前往附近的乡镇,派送今年中秋第一批异地订单。“我们周口出去打工的人很多,中秋不回来,就在网上买一些牛奶、月饼寄给家里的老人和孩子。”

刘书航介绍,他负责配送的区域,有不少留守的老人和儿童,很多出去打工的年轻人,就冲着送货上门服务在天猫超市给父母买东西。“毕竟很多老人年纪大了,送货上门要方便很多。”

天猫超市周口配送站站长张文博也表示,目前站里接近20%的订单为异地订单,随着中秋越来越近,异地订单也会陆续增多。

中秋期间,天猫超市已经多次升级配送服务,先在165个城市开通了月饼小时达服务,满足消费者购买即食月饼的需求;又推出异地订单优先配送服务,保障思念及时送达。

相关负责人表示,去年以来天猫超市送货上门服务的范围不断扩大。目前,天猫超市“保证上门,不上必赔”服务已经覆盖浙江、广东、江苏、湖北、福建、四川、安徽、河南、湖南等12个省及下属主要城市,为异地订单优先配送服务提供了坚实的基础。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道