下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

港股异动 | 中广核矿业(01164)急涨近16%刷新52周新高 铀资源供需格局变化 铀价或继续走高

09-16 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,中广核矿业(01164)早盘急涨近16%,高见1.53港元,刷新52周新高。截至发稿,涨10.61%,报1.46港元,成交额2453.57万港元。

据媒体报道,分析人士表示,全球铀资源的供需格局正在发生巨变,铀价已经蠢蠢欲动。自8月份以来,铀价格从低点累计上涨已超40%,纽约市场交易的铀期货价格近期一度升至每磅43.55美元,创下了7年来的新高。分析人士指出,在全球“碳中和”的蓝图之下,核能作为清洁能源的重要性开始凸显,全球铀资源的供需格局正在发生变化,未来需求增长是大概率事件,而供给端却在下降,铀价格或将继续走牛。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道