下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

云游四方|空中好风光,细数位于博物馆、动物园屋顶的餐厅

09-16 新京报
语音播报预计2分钟

云游四方|空中好风光,细数位于博物馆、动物园屋顶的餐厅

云游目的地:维也纳

云游亮点:屋顶

维也纳是音乐之城、博物馆之城,但你可能不知道,它也是拥有美丽屋顶风光的“空中之城”。这里的酒店、博物馆、动物园、家具店的屋顶都有餐厅或者酒吧,可以俯瞰整个城市。

云游四方|空中好风光,细数位于博物馆、动物园屋顶的餐厅

这些屋顶餐厅因考究的设计和美食创意而闻名。比如,宜家在维也纳火车西站建造了一栋建筑,拥有绿色外墙,进驻了一家JO&JOE酒店,甚至还有70棵大树。这里的屋顶露台很美,可以免费上来,尽情欣赏维也纳美丽的风景。

如果喜欢壮观建筑,可以去位于玛丽亚希尔费大街的默托酒店楼顶。位于酒店楼顶的舍兹·伯纳德餐吧非常漂亮,可以喝到著名的维也纳特色烘焙咖啡,以及用旧面包酿造的布雷迪·布劳恩啤酒。MQ蜻蜓则是近年来人气最高的屋顶餐厅之一,它建在维也纳最重要的现代艺术博物馆——利奥波德博物馆的楼顶,欣赏完藏品,不妨来此小憩。MQ蜻蜓的建筑造型充满艺术感,奥地利两位最重要的艺术家设计了露台和建筑的主要部分,包括标志性的玻璃墙和照明装置。

孩子们最喜欢360度海洋天空餐厅,位于水上动物园的海洋水族馆,脚下就是颜色鲜艳的鱼。建筑本身也非常吸引人,水族馆位于第二次世界大战时期的防空塔内,高于周围所有建筑,可以欣赏到维也纳的壮美全景。

新京报记者 曲筱艺

编辑 李铮 校对 赵琳

图片 维也纳旅游局供图

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道