下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

河北保定将举办第四届旅游产业发展大会

09-16 中国农网
语音播报预计5分钟

9月15日,河北省保定市召开了第四届旅游产业发展大会新闻发布会,宣布本届会议将采用“线上”与“线下”相结合的方式,于9月25至26日在安国、望都、博野、蠡县、高阳五县(市)举办。

河北保定将举办第四届旅游产业发展大会

9月25日,河北省保定市召开第四届旅游产业发展大会新闻发布会现场,该市文化广电和旅游局局长耿彦瑞在介绍情况。

“保定是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市。”发布会上,保定市委宣传部副部长、市文化广电和旅游局局长耿彦瑞介绍,自2016年以来,该市已成功举办了首届河北省旅游产业发展大会和三届市旅游产业发展大会,成功打造了“京西百渡休闲度假区”、“京南小镇特色旅游体验区”、“保定国际田园休闲区”、“北太行文化生态休闲体验区”等特色区域品牌。

据了解,本届大会以“展城乡新貌,促产业振兴”为主题,共设有药王庙文化景区、尧母文化园、月孝河域景观廊道、国际纺客风情园等12个重点项目观摩点,打造的区域品牌确定为“中医药文化康养体验区”。

该市南部五县(市)都是千年古县,历史悠久、底蕴深厚。本届会议将集合中药文化、尧母文化、红色文化、武术文化、民俗文化等丰富的文化内涵,地方特色鲜明,文化氛围浓郁。期间,将围绕保定“有味”、“有戏”、“有术”、“有品”、“有智”、“有礼”等六大主题系列活动将举办。其中,“保定有味”包括全国“药膳大赛”和“‘食’在望都”美食大赛,“有戏”即保定是戏曲之乡,将展示丰富多彩的戏曲文化等。

耿彦瑞介绍,本届会议共新建和提升18条(段)旅游交通项目,打造全长约270公里的景观路、生态路和致富路。五县(市)突出旅游定位,实施了绿化、亮化、景观平台和游客中心、旅游厕所、标识标牌等相关配套服务设施建设,高标准开展环境综合整治和景观打造,进一步丰富旅游消费业态,拓展公共休闲空间,增加文化服务设施,提升城乡景观颜值和乡村旅游的品质,全力打造乡村全面振兴“样板”。

农民日报·中国农网记者 李杰图文

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道