下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美军最高将领被曝曾两度密电中方后,拜登选择了支持:我对他非常有信心

2021-09-16 环球网
语音播报预计4分钟

【环球网报道】拜登选择了支持他。在美军最高将领被爆料曾两度密电中方的一天之后,据路透社报道,美国总统拜登当地时间15日表示支持美国参谋长联席会议主席马克·米利。报道提到,米利办公室也反驳了爆料内容,称其作为美参联会主席打出的电话是在五角大楼及美国政府内部协调过的。

美军最高将领被曝曾两度密电中方后,拜登选择了支持:我对他非常有信心

报道称,拜登表示:“我对米利将军非常有信心。”《国会山报》称,拜登是在与商界领袖就疫苗授权举行的会议上,发表的上述言论。报道提到,其言论发表之际,美国国会内部有人要求米利辞职。

白宫新闻秘书珍·普萨基15日在新闻发布会上说:“总统认识米利将军。他(米利)已经在他(拜登)的总统任期内当了将近八个月的参谋长联席会议主席了。”她还称,“他们在一系列国际活动中并肩工作,总统对他的领导能力、爱国之心和对我们宪法的忠诚完全有信心。”

此外,路透社称,米利的发言人戴夫·巴特勒也回应称,米利在去年10月和今年1月与中国官员和其他人的通话符合其“维护战略稳定”的责任。巴特勒在一份声明中说,米利打给同行的所有电话,包括被报道的那些,都与国防部及其他部门进行了协调和沟通。

不过路透社提到,巴特勒没有直接驳斥有关通话内容的报道。

“担心特朗普‘失控’,美国将军秘密联系中国”“美军最高将领担忧特朗普对中国发动袭击”……美国多家媒体14日依据两名资深记者的新书爆料称,在特朗普任期的最后3个月,美国参谋长联席会议主席马克·米利曾两度秘密致电中国军方高层,向中方保证美国不会发动攻击,如果发生攻击,会提前告知中方。

参联会主席是总统和国防部长的首席军事顾问,也是美军内部的最高军职。有关报道震动美国政坛,共和党方面指责米利“篡权”“泄密”“叛国”,还有议员要求总统拜登解雇他,一些民主党参议员则认可米利“阻止一位精神不稳定的总统”的举动。

美军最高将领被曝曾两度密电中方后,拜登选择了支持:我对他非常有信心

对于美媒爆料,特朗普在14日的一份声明中称此事是“捏造的”。他说,如果这是真的,米利应该以“叛国罪”受审。他还“郑重声明”:“我从来没有想过要攻击中国。”

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道