下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

苏炳添距离“铜牌”越来越近

09-16 北青网-北京青年报
语音播报预计3分钟

9月15日,国际兴奋剂检测机构确认,英国男子4×100米接力成员CJ-乌贾的B瓶尿样检测依然为阳性,验证了A瓶尿样的检测结果,这一事件目前已经移交到国际体育仲裁法庭反兴奋剂部门。一旦裁定英国队被取消成绩,此前获得接力第四名的中国队将递补获得史上第一枚奥运会接力铜牌。

国际兴奋剂检测机构在声明中说:“国际兴奋剂检测机构确认,B样本分析是由WADA认可的东京实验室于2021年8月19日进行的,最终证实了A样本的结果。”

国际田联已经于2021年9月8日将此案提交国际体育仲裁法庭的反兴奋剂部门,“国际体育仲裁法庭的反兴奋剂部门,将考虑对违反了反兴奋剂条例的英国接力队进行取消资格的调查。根据国际奥委会和世界田径反兴奋剂规则,接力队将自动取消资格,由此产生的一切后果由接力队承担,包括取消冠军、奖牌、积分、奖金和出场费。”

在A样本阳性后,英国选手乌贾表示非常震惊,并强调自己不是一个骗子,“我从来没有,也永远不会故意服用违禁药物。”不过在B瓶检测依然呈阳性后,整个英国接力队将面临被剥夺银牌的处罚。如果英国队银牌被取消,东京奥运会4×100米接力的名次将发生变化,加拿大队将获得银牌,包括苏炳添在内的中国接力队将获得中国田径历史上第一枚奥运会接力铜牌。

文/本报记者 褚鹏

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道