下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

元气森林唐彬森:我们是“直男”营销

09-15 新浪网
语音播报预计3分钟

新浪科技讯 9月15日晚间消息,由小红书出品,第一财经频道联合播出的2021WILL未来品牌大赏正式上线。元气森林创始人唐彬森、泡泡玛特创始人王宁、完美日记创始人黄锦峰、茶颜悦色创始人小葱等4名新消费的行业先驱者,首次齐聚在WILL未来品牌大赏现场,与小红书创始人木兰以“未来品牌”为主题,展开了对话。

虽然外界一直认为,元气森林营销出众。但是唐彬森说:“我不觉得我们营销做得好,我们是直男营销,就是硬广,是传统的打法。前几年是口碑传播,后来做聚焦、穿透的营销传播。”

对于未来品牌而言,赛道选择也是决定品牌成长的关键因素。率先通过天然代糖提升了“无糖饮料”整体品质,元气森林满足年轻一代对健康和口感的双重需求,引发“0糖” 饮品的消费风潮。

“我觉得未来会有一批公司只有一百人,它只服务一百万人,但是它可以活一百年,我希望未来中国会诞生很多这样的足够聚焦、专注、小而美的企业。”唐彬森认为,未来这些解决垂直细分需求的品牌,能“降低大家的选择成本与决策成本。”

唐彬森也回忆在做元气森林之初,传统便利店里都是大众老品牌,很多都有了30-40年的沉淀,新入局者很少。为此,元气森林也花了3-4时间,不断去和线下渠道沟通,让对方接受新品牌。(亚丹)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道