下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

你根本不用和别人比

09-15 紫图图书 微信号
语音播报预计9分钟

你有没有过这样的时刻,在生活的某个瞬间,当你看着别人光鲜亮丽的生活,你突然被某种巨大的自卑感和自我怀疑裹挟,你质疑自己生活的一切,觉得真是受够了。

可能你非常依赖社交网络,每发一条朋友圈你都需要思考如何更好地展示自己的生活;又或者你根本不在乎网上的一切,但长期以来忍不住与他人比较,竞争心理让你变得不再快乐——总之,一旦开始与人比较,等待你的就是无限烦恼。

你根本不用和别人比

作为一名比较心理教练,露西·谢里丹一直致力于探索人与人比较的心理倾向,改善比较心理倾向,避免对人们产生不良的影响。

经过反复地试验与不断地完善,最终她整理出一套理论模型与训练方法,并证明通过这些方法可以大大改善此类心理倾向,缓解由此引发的心理问题。

增强自信是我们摆脱比较心理的关键一步,因为拥有自信你就能掌控自己的思想与行动,最大化地利用自己的资源,无论它是多是少;最终,自信心将激励你跟随内心的力量,朝着人生重要的事情迈进。

你根本不用和别人比

如果不自信的话,我们想说的话无法说出口,思想保守陈旧,时间总是浪费在与自己无关的事情上,因为我们不敢提出自己的意见,害怕做出改变,或指望改变自动发生。

这种状态持续下去,你就会感觉不满,自我抱怨,比较的心理就会产生。最终发展为,与人比较,觉得别人比自己好,看自己不满意,不断陷入自我抱怨的恶性循环。

当我们的自信心被激活,就可以立即做出积极的改变,履行对自己的承诺,并让自己投入到对自己而言最重要的事情中去。

当你能够有意识地增强自己的自信心,就不会再陷入与人比较的困境中。

在我看来,自信心并不是你本身的特质,而是拥有的某样东西,就像一种储备,今天可能储备充足,明天可能不够用。

所以,如果你感觉自信心不是很稳定,时而自信,时而不自信,反反复复,那么说明你是个正常人,因为人就是如此。别对自己太苛刻,偶尔的不自信也没关系,关键是看清你今天的真实状态,了解自己目前是否足够自信,以及可以做什么来提升自信心。

我们下一个要完成的任务:你不会一直处于无比自信的状态,相反,有时我们觉得自己天下无敌,有时又觉得自己一无是处。

你根本不用和别人比

自信心总是起伏变化,我们要做的就是诚实地看待自己的状态,随时做些什么来唤醒与增强我们的自信心。为了这个目的,从今天开始培养自我觉察意识,并做出实际的努力。

《你根本不用和别人比》是让你看到真实自我的良方,帮你做出真正想要的选择。这本书将打开你人生的新纪元,你的潜能将重新被激发,对于目标的迷茫与烦恼将会烟消云散。而你真正想要的生活,它的轮廓和意义将会愈见清晰,你将一步步走向它,并实现它。

本书帮我们正视并治愈与他人的比较心理,追求自己版本的人生与幸福感,帮你找到内心的平静并在日常工作中追求个人价值,活出自己的人生。

你根本不用和别人比

通过给读者提供系统的实践方法,你将很快戒断“比较”上瘾症候群,提高自我价值和自信,开始过着比较自由的生活,找回真正属于自己的快乐!

1、你每天关注朋友圈、小红书、抖音的时间,是不是多过关注自己

当我们看到他人光鲜亮丽的生活,就容易陷入不如他人的低落心境中。我们常常过度关注他人的生活,你有多久没为自己点过赞了?现在,请少一点关注别人,多一点做回自己。

2、停止自我攻击,找回坚实的自信感

你不够好、你不够努力、你不够漂亮……可能在无意识中,你常常对自己这样说。这不是自我激励,而是不断地否定自己,只会削弱你的自信、自我价值。

3、作者坦诚地剖析自己,走进人类隐秘的比较心理

作者是世界首位比较心理咨询师,她曾因比较迷茫焦虑,曾因比较找不到自己,她也帮助成千上万人走出比较心理,从挫败感、嫉妒等情绪中走出来,找回原本内在有力量的自己。

4、与自己对话,接纳自己、肯定自己

与自己对话,停止去做违背你意愿的事情,找到自己的生活准则,把时间花在你喜欢的人和事上,当你有勇气做回自己,就不会再患得患失。

所谓自由,就是摆脱他人的期待,找回闪闪发光的自己。

本文首发于微信公众号:紫图图书。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道