下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

金地境外子公司为美国德州项目融资提供3400万美元担保

09-15 观点地产网
语音播报预计2分钟

观点地产网讯:9月15日,金地集团(600383,股吧)发布关于公司子公司为美国德州项目公司银行贷款提供担保的公告。

观点地产新媒体了解到,金地集团境外子公司VISION REAL ESTATE DEVELOPMENT(下称“美国威新”)持有PHILOMENA STREET INVESTOR, LLC项目公司97.61%的股权(下称“项目公司”),开发位于德州奥斯丁市的Mueller医疗办公楼。

为了获取足够的营运资金,项目公司拟向美西银行(Bank of the West) 申请3400万美元额度的贷款。按照银行的贷款要求,美国威新需提供还款担保。还款担保金额最高为100%的贷款额,约3400万美元;项目达到11%的debt yield后,还款担保额将降为50%的贷款额,约1700万美元。

本次担保协议签署后,金地集团担保余额99.95亿元,占公司2020年经审计归属于上市公司股东净资产的比重为17.39%。其中,公司及控股子公司为其他控股子公司提供担保余额 62.59亿元,公司及控股子公司对联营公司及合营公司提供担保余额为37.36亿元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道