下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

摩托车起火驾驶员灭火用嘴吹!结果越吹越大

09-15 快科技
语音播报预计2分钟

出现火情,当然是第一时间进行灭火,然而下面这名男子的灭火方式,让人苦笑不得。

据媒体报道,近日,中山一小区地下车库,一辆摩托车起火,车主慌乱之下竟直接用嘴吹试图灭火。

视频中可以看到,一名男子刚把车开回到车库,就发现油箱有漏油的情况,再次点火时,意外就发生了。

就在这关键时刻,男子慌乱之下尝试用嘴将火吹灭,而在其身后明明就有个灭火器。

摩托车起火驾驶员灭火用嘴吹!结果越吹越大

毫无疑问,男子的这番操作,火苗不仅没有熄灭,还越发猛烈。于是他赶紧将车拖到防火卷帘门下,同时告知保安情况。

由于浓烟过大出发了自动消防报警器,卷帘门自动下降,防止火势蔓延。不过由于火势越来越大,卷帘门也被烧坏。

保安将灭火器交给男子,并用消防栓水带把火扑灭。

对于男子试图用嘴灭火的举动,消防员哭笑不得,表示这种动作会错过扑火的最佳时间,还可能将摩托车的燃油,吹到别的地方,从而加剧火势。

事后,消防员对男子科普消防知识,遇到油类火情时,首先要用沙子掩盖或者使用二氧化碳灭火器。用干粉灭火器也可以,因为油类密度比较低,用水灭火的话容易导致油浮在水面上,也容易导致火势扩散。

摩托车起火驾驶员灭火用嘴吹!结果越吹越大

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#摩托车#起火

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道