下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

甘肃临泽首提“三孩家庭购房补贴”:买商品房最多可获4万元补助

09-15 新京报
语音播报预计3分钟

新京报讯(记者 徐倩)9月15日,新京报记者获悉,近日,甘肃张掖市临泽县发布了《临泽县优化生育政策促进人口长期均衡发展的实施意见(试行)》(简称“意见”)。意见从十一大方面落实三孩生育配套政策,其中,在全国首提三孩家庭购房补贴政策,值得关注。

意见指出,对于生育二孩、三孩的临泽户籍常住家庭,在临泽县城区购买商品房时给予4万元的政府补助,在各中心集镇、屯泉小镇、丹霞康养村等集中居住区购买商品房时给予3万元的政府补助。

易居研究院智库中心研究总监严跃进指出:“临泽成为全国第一个提出三孩家庭购房补贴概念的城市,有很强的信号意义。从此类政策可以看出,其对于三孩家庭给予了4万元的财政补助,力度较大。”

“此次临泽首提‘三孩家庭购房补贴’概念,或成为后续部分城市效仿的政策要点。当前三孩政策的扶持或支持性政策较多,但是住房方面的配套政策还不多。预计后续随着此类政策的推进,对于三孩家庭将给予更多的住房方面照顾,比如:对三孩家庭给予购房补贴支持、降低税费标准、在申请住房保障等方面给予更多支持等。”严跃进表示。

新京报记者 徐倩

编辑 武新 校对 卢茜

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道