下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

垂直起降!小鹏汇天赵德力:旅航者X2飞行汽车最快2024年上线

09-15 快科技
语音播报预计3分钟

开飞行汽车去上班,就像科幻电影中的飞船一样,看似不可能的事情,即将成为现实。

据媒体报道,9月15日,第三届世界新能源汽车大会在海南海口举办。会上,小鹏汇天创始人赵德力表示,旅航者X2飞行汽车最快2024年上线。

据了解,小鹏汇天由小鹏汽车和广东汇天航空航天科技(000901,股吧)有限公司共同创立,汇天航空航天创始人兼CEO赵德力有着丰富的飞行摩托经验。

而旅航者X2飞行汽车是继旅航者T1、旅航者X1后,小鹏曝光的第三款载人飞行器。

据介绍,旅航者X2首次采用封闭式座舱,其外观与小鹏汽车P7共享设计基因,在拥有科幻外观的同时,兼顾高效率空气动力学,实现飞行时的极致气动性能。

X2全机身采用碳纤维结构,空机含电池重量为560公斤,可搭载2位乘客,最大载重200公斤;同时采用纯电动设计,续航时间35分钟,飞行高度1000米内,最大飞行速度130公里/时。

旅航者X2飞行汽车拥有自动驾驶和手动驾驶两种模式。其中,自动驾驶模式可以根据设定好的飞行高度、飞行速度、飞行时间沿着规划的航线实现自动飞行,并拥有自动避障能力。

在安全设计部分,其拥有八组独立电池,可实现冗余供电,4轴8桨也是多电机的动力备份。

此外,旅航者X2还拥有整机弹射降落伞、24小时监控系统等配置,最大程度保障飞行安全。

据悉,目前,小鹏汇天正在进行下一代飞行汽车的研发,这款产品将真正实现飞行器与汽车的耦合,既能在陆地上跑也能在空中飞,并有望在2024年正式跟公众见面。

垂直起降!小鹏汇天赵德力:旅航者X2飞行汽车最快2024年上线

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#飞行汽车#小鹏汽车

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道