下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

视频|拆穿“假冒金融类App”诈骗套路 这么说别信!三招教你避坑

09-15 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 马嫡 实习记者 邹宇源)“假冒金融类App”骗局是近些年高发的电信诈骗手段。在此类诈骗案件中,不法分子通过黑产渠道获取有借贷意向的急需用钱用户联系方式,然后假冒金融平台工作人员向被害人推荐例如 “内部口子、额度大、不上征信、秒下款”等“极有诱惑力”的借贷产品。

在受害人产生兴趣添加骗子联系方式后,骗子再向被害人发送假冒金融App的链接或是二维码。以发放贷款为诱饵,不法分子会诱导被害人先缴纳一部分操作费、会员费、保证金等,进而实施诈骗。

在此提醒消费者三招避坑:

一、不点击不明链接,不随意在不明网站下载假冒金融类APP。

二、不盲目支付所谓前期费用。遇需提前收费的“金融公司”,请提高警惕、及时核实。

三、一旦发现自己被骗,要及时留存相关证据报警,通过法律途径保护自身权益。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道