下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒:间谍软件攻破苹果手机关键漏洞 苹果安全团队紧急打补丁

09-15 《小康》杂志社
语音播报预计5分钟

中国小康网9月15日讯 老马 在安全研究人员发现苹果公司产品中的一个关键漏洞后,苹果周一发布了紧急软件更新,该漏洞允许以色列NSO集团(NSO Group)的高侵入性间谍软件无需点击即可感染任何人的iPhone、iWatch或Mac电脑。

美媒:间谍软件攻破苹果手机关键漏洞 苹果安全团队紧急打补丁

包括iPhone手机在内的苹果产品可能已经感染了间谍软件

纽约时报报道,在多伦多大学网络安全监督组织“公民实验室”(Citizen Lab)的研究人员发现一名沙特活动人士的iPhone感染了NSO集团的间谍软件之后,苹果的安全团队上周二以来一直在夜以继日地开发修复程序。

这种名为飞马(Pegasus)的间谍软件采用了新方法,在受害者不知情的情况下悄无声息地感染苹果设备,甚至长达六个月之久。它被称为“零点击远程漏洞利用”,被视为监视的最高境界,因为它允许政府、雇佣军和犯罪分子在受害者不会得到任何提示的情况下秘密侵入他们的设备。

使用零点击感染方法,飞马可以打开用户的摄像头和麦克风,记录他们的消息、短信、电子邮件、电话(甚至是通过Signal那样加密过的消息和手机应用程序发送的),并将其发送回NSO在世界各国的政府客户。

“这个间谍软件可以做iPhone用户在他们的设备上做的所有事情,甚至更多,”公民实验室的高级研究员约翰·斯科特—雷尔顿(John Scott-Railton)说道,他与公民实验室的高级研究员比尔·马尔恰克(Bill Marczak)合作进行了该发现的研究。

过去,受害者只有在收到发送到他们手机或电子邮件的可疑链接后,才知道自己的设备已被间谍软件感染。但是NSO集团的零点击功能不会给受害者这样的提示,就可以完全接触一个人的数字生活。这些功能可以在黑客工具的地下市场上赚取数百万美元。

苹果发言人证实了公民实验室的评估,并表示该公司计划在今年晚些时候推出的下一次iOS 15软件更新中增加间谍软件屏障。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道