下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

CBS:联邦法院开审黑人弗洛伊德遭警察跪杀案 四名警察均表示不认罪

2021-09-15 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

中国小康网9月15日讯 老马 周二,四名因乔治·弗洛伊德 (George Floyd) 之死而被指控的前明尼阿波利斯警察均对联邦指控表示不认罪。

美国哥伦比亚广播公司CBS报道,Derek Chauvin、Thomas Lane、Tou Thao 和 J. Alexander Kueng 被指控侵犯了弗洛伊德的宪法权利,并被指控在弗洛伊德“明显需要医疗护理”时“故意未能帮助”他。

2020 年 5 月,Lane 和 Kueng 试图将弗洛伊德(弗洛伊德因被指控使用伪造的 20 美元钞票而被戴上手铐)带到警车上。检察官说,弗洛伊德倒在地上,告诉警察他没有反抗,但由于幽闭恐惧症不想上车。Chauvin 和 Tao 随后赶到现场,图片视频捕捉到 Chauvin 跪在弗洛伊德的脖子上超过 9 分钟,最终导致他死亡。

Chauvin 目前因弗洛伊德谋杀案正在服刑22 年和 1/2 年,他在联邦审判中被指控故意剥夺弗洛伊德免受非法搜查和扣押的权利。起诉书称,沙文在弗洛伊德被戴上手铐且没有反抗的情况下将弗洛伊德按在地上,从而滥用了这一宪法权利。

大陪审团还指控 Kueng 和 Tao 未能干预并阻止 Chauvin,因为他展示了“不合理的力量”。Kueng、Tao 和 Lane在州法院也因协助和教唆二级谋杀分别面临两项指控。

美国地方法官周二听取了 Kueng、Lane 和 Thao 的律师的论点,他们要求将他们的联邦审判与 Chauvin 的审判分开。他们争辩说,考虑到 Chauvin 的现有定罪,合并诉讼将是有害的。

Thao 的律师 Bob Paule 辩称,他的当事人的案件也应该与 Kueng 和 Lane 的案件分开,因为 Thao 当时担任这两个新人的高级官员。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道