下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

法媒:澳大利亚加强疫苗接种和封城两手都硬 对付德尔塔新冠病毒

09-15 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

中国小康网9月15日讯 老马 澳大利亚当局今天宣布首都坎培拉的防疫封城令延长至10月中,声称在提高疫苗接种率的同时,这项措施有其必要。

法新社报道,在坎培拉出现一例新冠肺炎(2019冠状病毒疾病)确诊病例后,当地约40万居民自8月12日以来都待在家防疫。

目前仅250多起活跃病例,高传染性的Delta变异株引起的群聚案例仍为数不多,但过去竭力避免疫情爆发的坎培拉仍严阵以待。

坎培拉通报新增22例本地病例,高于前一天的13例。当局今天将坎培拉的封城令延长4周,一路到10月15日。

澳大利亚首都特区(Australian Capital Territory)首席部长巴尔(Andrew Barr)表示,当局希望限制传播,同时确保坎培拉的“高疫苗覆盖率”。

他告诉记者:“这是最安全的前进道路,会带来更安全的耶诞节、更安全的暑假与更安全的2022年。”

近几个月以来,雪梨与墨尔本等人口稠密的东南部地区数百万居民在家防疫,疫苗接种的步调也加快。

该地区16岁以上完整接种两剂的比例为近53%,是澳大利亚疫苗接种率最高的地区。澳大利亚正努力遏止Delta疫情多次爆发。

州和联邦领导人已就重新开放的路线图达成共识,当完整两剂疫苗接种率达到70%和80%时,旅行与边境限制可望大幅松绑。

雪梨今天的确诊人数以近两周以来最慢的速度增加,但官员表示,他们必须看到每日病例数稳定下降,才能决定感染曲线是否在封锁12周后趋于平缓。

新南威尔斯州(NSW)今天通报新增1127起本地病例,其中大部分发生在州首府雪梨,低于昨天的1257例。另有2人病故。

自疫情爆发以来,澳大利亚迄今累计超过7.5万确诊病例与逾1100人病故。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道