下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华领医药(01099)宣布与国药控股达成供应链战略合作协议

09-15 智通财经
语音播报预计3分钟

国内糖尿病创新药研发领军企业华领医药在商业化方面捷报频传。

智通财经APP获悉,华领医药在9月13日与国药控股股份有限公司(01099)签署供应链战略合作协议,双方将在物流仓储、供应链管理和渠道信息化等方面展开深入合作,共同推进华领医药全球首创新药葡萄糖激酶激活剂多格列艾汀(dorzagliatin)在中国获批上市后的商业化进程。

根据协议,国药控股将利用其覆盖全国的渠道网络和供应链资源等优势,为华领提供专业化的医药物流服务;华领医药将依托国药控股的全国药品分销网络,在供应链管理等方面展开深入合作;在此基础上,双方还将在渠道信息化等方面,拓展进一步深度合作的可能性。

华领医药创始人、CEO陈力博士表示:“我们很高兴与国药控股成为战略合作伙伴,这在华领医药的商业化布局中具有重要意义。目前,中国2型糖尿病患者数量已达到1.2亿,糖尿病治疗成为影响国民健康的重大医疗卫生挑战。过去10年,华领医药以治愈糖尿病为目标,将‘修复传感,重塑稳态,从源头上治疗糖尿病’的科学理念转化成为2型糖尿病治疗的突破性药物。我们非常期待与国药控股这样全球领先的医药分销企业密切合作,在物流和经销等环节形成强大的辐射能力,将多格列艾汀这款全球首创新药尽快带给中国患者。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道