下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

港股异动 | 金风科技(02208)急升逾9%领涨风电股 国家能源局拟实施风电下乡和老旧风电场改造等

09-15 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,风电股早盘集体拉升,截至发稿,金风科技(002202,股吧)(02208)涨8.51%,报17.86港元;新天绿能(00956)涨5.04%,报6.25港元;龙源电力(00916)涨2.12%,报16.38港元;大唐新能源(01798)涨1.06%,报2.85港元。

消息面上,9月10日,国家能源局新能源和可再生能源司副司长王大鹏表示,下一步将在“三北”地区着力提升外送和就地消纳能力,优化风电基地化、规范化开发;在西南地区结合水电的开发,统筹推进水、风、光综合基地开发;在中东南地区重点推进风电就地就近开发,特别在广大农村实施“千乡万村驭风计划”;在东部沿海地区积极推动海上风电集群化开发,实现近海规模化开发,远海示范化开发。同时,在风能资源优质地区有序实施老旧风电场升级改造,提升风能资源的利用效率,推动风电提质增效,实现高质量发展。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道