下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国因极端天气损失超1000亿!拜登动了小心思?趁机要钱3.5万亿

09-15 金十数据
语音播报预计3分钟

  据媒体周三(9月15日)最新报道,当地时间9月14日,美国总统拜登“多地访问”来到最后一站——科罗拉多,此前他还曾去过爱达荷州和加利福尼亚进行访问,向当地人民群众展示了极端天气所带来的伤害。他表示,今年极端天气给美国造成巨大的损失,损失金额超过1000亿美元(折合人民币约6438亿元)。

  此外,他在讲解完极端天气的危害后,还动起了“歪心思”,趁机“推销”美国政府正在谈判的3.5万亿美元的预算法案,表示这个计划能够应对日益严重的气候变化威胁,希望以此获得当地民众的支持。在参观完科罗拉多的能源实验室后,拜登还表示,因为近期极端天气来势汹汹,国家需要尽早为气候变化作贡献和投资。

  实际上,今年8月29日,美国遇上了4级飓风“艾达”,该国的海上油田成为“艾达”的肆虐目标之一。飓风过后,美国墨西哥湾的石油天然气产能大幅下跌,至今仍有52%的天然气和44%的石油产业处于停工停产阶段。市场分析指出,冬季即将来临,该国油气产能不足或将进一步推高石油的价格,国际油价有望冲上100美元/桶高位。

  值得一提的是,拜登此次出访不仅是为了让民众重视气候变化,他还希望利用民众对气候的担忧,来让3.5万亿美元计划获得民众的“支持票”。

  目前,这项法案遭到美国众议院共和党的强烈反对,原因是计划支出的金额太高,这将会加重美国当前的债务压力。另外,为了补上预算法案的支出缺口,美国众议院民主党提出一系列的税收方案,其中就包括将富人的税收提高,而这也引来了许多企业的不满,他们联名反对这项支出计划,表示不愿意为此“兜底”。

  文 | 张建琳 题 | 黄紫镓 图 | 卢文祥 审 | 陆烁宜

(责任编辑:赵艳萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道