下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新闻8点见│5199元起!苹果发布iPhone 13系列手机

09-15 新京报
语音播报预计14分钟

新闻8点见│5199元起!苹果发布iPhone 13系列手机

新闻8点见,多一点洞见。每天早晚8点与你准时相约,眺望更大的世界。

9月15日凌晨,随着苹果正式发布iPhone 13系列手机,对于苹果新款手机的种种猜测终于尘埃落定,面对更小的刘海、更长的电池续航与更强的A15处理器,你觉得这次“十三香”吗?

据苹果官网消息,iPhone 13 mini国行起售价为5199元,iPhone 13国行起售价为5999元,iPhone 13 Pro国行起售价为7999元,iPhone 13 Pro Max国行起售价为8999元。全系列9月17日起开始预购,9月24日正式发售。

新闻8点见│5199元起!苹果发布iPhone 13系列手机

iPhone 13/mini尺寸分别为6.1英寸和5.4英寸,均采用5纳米A15芯片。在外观上,由于优化了听筒与传感器,iPhone 13系列刘海比iPhone 12系列更小。此外背后的镜头组从纵向排列变成了对角排列,这也成为外形上与iPhone 12系列最明显的区别。在电池续航方面,苹果宣称iPhone 13 mini比上一代多1.5个小时,iPhone 13比上一代多2.5个小时。

新闻8点见│5199元起!苹果发布iPhone 13系列手机

iPhone 13 Pro/Pro Max尺寸分别为6.1英寸和6.7英寸,两款手机所配备的OLED屏幕支持120Hz高刷新率,并且支持从10-120Hz自动调节,兼顾使用体验和电池巡航。值得注意的是,虽然Pro系列同样采用A15芯片,但是iPhone 13/mini的GPU是4核,Pro系列GPU是5核,这使得Pro系列的图形性能更为强大。

随着照片、视频文件等越来越大,手机存储空间需求也越来越高。iPhone 13/mini两款产品提供内存有128GB、256GB、512GB。Pro系列两款产品提供内存有128GB、256GB、512GB、1TB,目前1TB也是苹果手机迄今为止最大的存储空间。

新闻8点见│5199元起!苹果发布iPhone 13系列手机

此外在苹果发布会上,搭载A13仿生芯片的全新iPad来了,2499元起。同时还发布了8.3英寸圆角全面屏的iPad mini,支持5G和二代Apple Pencil,3799元起。

近日福建本土疫情趋紧,狡猾多变的新冠病毒再次“提醒”我们,新冠疫情仍然在全球肆虐的当下,国内疫情防控在措施和思想上绝不能有一丝松懈。

9月10日至9月14日8时,福建省累计报告本土阳性感染者139例,其中确诊病例120例(莆田市75例、泉州市12例、厦门市33例),无症状感染者19例(均在莆田市)。

新闻8点见│5199元起!苹果发布iPhone 13系列手机

厦门一天新增30余例确诊病例,已经成为莆田仙游之外,又一个疫情传播中心。当地感染者之间有何关联?两个疫情传播中心是怎么形成的?一文读懂福建疫情传播链。阅读全文>>>

新闻8点见│5199元起!苹果发布iPhone 13系列手机

福建莆田协胜鞋厂传播点已累计报告20余例感染者,新加坡输入病例妻子吴某某系首例。多名工友证实,吴某某丈夫结束21天集中隔离回家后,她曾出现感冒症状。王某某在9月4日出现身体不适,11日被确诊。吴王二人出现感冒症状后,车间内陆续有人出现异常。目前协胜鞋厂已停工,密接者均在接受隔离观察。阅读全文>>>

今年秋季学期开学了,这是中小学全面落实“双减”政策相关要求的第一个学期。虽然各地课后服务原则上是自愿参加,但据了解,一些学校在推行时却有点走样。

据报道,对于课后服务,有学校老师明里暗里“劝说”家长不要让孩子参加课后服务,理由是“课后服务时间较长,孩子年纪还小容易饿,在这坐两个小时实际上也学不到什么东西……”;还有学校则是完全另外“一番景象”,希望所有学生都能参加课后服务,对于不参加的学生,老师也会挨个打电话向家长询问原因,想方设法打消家长的顾虑。

不是“应付式”,就是“强制式”,为何有的将学生“拒之门外”,有的则“强制或者变相强制”?这种矛盾的现象,与各地对课后服务的认识与考评、保障机制有关。

新闻8点见│5199元起!苹果发布iPhone 13系列手机

对于课后服务,有的地方教育部门和学校认为,应仅给有接孩子困难的家长提供基本的看护服务,并视学生情况,再决定是否开展兴趣班活动。这类课后服务基本属于“应付式”“维持型”。而推进课后服务全覆盖,应该在基本的看护服务基础上,通过开展社团活动、兴趣课程,吸引更多学生参加,把课后服务打造为素质教育的平台。

事实上,在“双减”背景下提供高质量的课后服务,充分发挥家长委员会的作用,构建“家校共育”的氛围,这也是学校推进现代治理的重要内容。阅读全文>>>

9月14日,北京市教委通报了5家违规开展学科培训的机构,包括朝阳区及海淀区学大教育、海淀区高思超常教育等,涉及休息日开展学科类培训、公示信息不规范问题。

新闻8点见│5199元起!苹果发布iPhone 13系列手机

据《通报》,涉及休息日开展学科类培训的机构包括3家,分别为:北京市朝阳区学大教育培训学校,地址:劲松富顿中心B座201;北京市海淀区高思超常教育培训学校,地址:复兴路29号翠微百货B座5层;北京市海淀区学大教育培训学校,地址:复兴路33号翠微大厦写字楼东9层。

涉及公示信息不规范的机构有2家,分别为:北京市西城区瑞思学科英语培训学校,地址:西城区宣武门外大街8号楼2层201-2201、2202;北京市朝阳区新年华培训学校,地址:劲松三区甲319号。阅读全文>>>

近日,中国宏观经济学会副会长曹远征表示,从过去十年总和生育率的变化看,中国劳动人口仍在下降之中,未来工资水平还会持续提高,初次分配改善将更加明显,从而为共同富裕开辟了更大的空间。

曹远征指出,自2012年开始,中国的劳动人口就开始大幅下降,新进入市场的劳动力,每年下降200万-300万,加上退出市场的劳动力,中国劳动人口在10年间累计下降近4000万。

新闻8点见│5199元起!苹果发布iPhone 13系列手机

“在过去的十年,GDP和居民收入同步增长,不仅使得居民收入实现了倍增,而且预示了中国经济很可能已经到了库兹涅茨倒U形曲线的顶点,开始过拐点,进入后半段。”曹远征说,从过去十年总和生育率的变化看,中国劳动人口仍在下降之中,未来工资水平还会持续提高,初次分配改善将更加明显,从而为共同富裕开辟了更大的空间。

曹远征表示,如果持续深化改革,加速城市化的进程,使更多人受惠于城市化,就能缩小收入差距,特别是在少子化促使库兹涅茨倒U形曲线后半段变得更加陡峭的情况下,做大蛋糕更成为走向共同富裕的基本路径。阅读全文>>>

编辑 薛长娥 魏冕 校对 刘军

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道