下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

尼日利亚银行钱荒,壳牌(RDS.A.US)出售当地资产恐遇阻

09-15 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,尼日利亚最大的银行表示,银行可能没有足够的资金来帮助客户收购荷兰皇家壳牌公司(RDS.A.US)当地子公司出售的石油资产。

尼日利亚Guaranty Trust Bank首席执行官Segun Agbaje表示,预计没有任何客户能够筹集到收购壳牌资产所需的23亿美元。这样的交易将需要高达18亿美元的联合投资,”目前在当地筹集这类资金可能非常困难。"

壳牌今年5月表示,将退出其在尼日利亚的陆上石油业务。该公司认为,该业务已不再符合其战略雄心。

Agbaje周二在投资者电话会议上表示:”当我今天看尼日利亚银行的账簿时,我没有看到大量美元流动性。因此,对于人们来说,达成此项交易变得非常困难。”

尼日利亚的银行在2013年为Dangote Industries的一家炼油厂和石化工厂提供了33亿美元的联合贷款,最近还为Heirs Holding以11亿美元收购OML 17提供了资金。原油价格暴跌和新冠肺炎疫情引发的经济衰退抑制了外汇流入尼日利亚,并使资金储备承压。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道